子育て・グッズ 友人のお子さんが日能研の全国テストで9000人中1300位だったって息子が… 友人のお子さんが日能研の全国テストで9000人中1300位だったって息子が会話の流れでたまたま聞いたようです。 それってけっこう上位ですよね?それとも特に凄くはないのでしょうな? テストのレベルとか塾関係もよくわかりませんが👀 いつも遊ぶお友達なんですか挨拶もちゃんとしててクールな感じですがやっぱり賢い子なのかなと感心してしまいました。 最終更新:2時間前 お気に入り 6 塾 息子 友達 ゆーりちゃん(5歳6ヶ月, 9歳) コメント 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字 個人的には… その手のテストを受けるのは勉強が好きなタイプのお子さん、勉強への取り組みのあるタイプの家庭 だと思うので、その中で頑張っているなと思いました💮 2時間前 ゆーりちゃん なるほど確かに考えたら受ける子の背景ってそうですよね👀 よく息子が〇〇君は強くて優しいと言うのでいろんな面でいい影響貰えたらいいなと思います(^^)笑 回答ありがとうございます☆ 2時間前 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーりちゃん
なるほど確かに考えたら受ける子の背景ってそうですよね👀
よく息子が〇〇君は強くて優しいと言うのでいろんな面でいい影響貰えたらいいなと思います(^^)笑
回答ありがとうございます☆