何年も仲良くしてくれてるママ友Aさんがいて、Aさんには最近遊ぶように…
すっごい面倒くさい質問です、すみません🫠
何年も仲良くしてくれてるママ友Aさんがいて、Aさんには最近遊ぶようになったBさんという方がいます。
私も保育園の送り迎えのときにBさんと話すので、なりゆきで連絡先交換して今度遊ぶことになりました。
AさんとBさんが遊ぶときには私は誘われなかったのですが、遊んだことを聞いても全く何にも思いませんでした。
でもこの場合Aさんも誘った方がいいですよね?💦
Aさんは、私がBさんと連絡先を交換したことはまだ知りません。
BさんにAさんにも声かけてみるー?と聞くつもりですが、問題ないでしょうか?
多くの意見が聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままりぃ
Bさんが誘ってくれたなら、私からAさんのことは聞かないかなー?と思います。
もし3人で遊びたいならBさんから言ってくると思うので!
さあ
わたしなら一応誘います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
- 1時間前
ままり
問題ないと思います✨
わたしならですが、
「声かけてみる?それとも今回は2人で遊ぶ?」と相手に委ねます😃
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
相手に委ねるのもいいですね🙆♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
分かりますー!私は人数増えると気を使う?というか疲れるので子どもと一緒に遊ぶなら1対1のが楽だなと思います!
ただ、それは誘われないと寂しいと思う人もいるだろうけど、3人でいつも一緒なわけじゃないならあえて言い出さなくてもいいかなと思いました。
Bさんとの最初の話しでそういう話しにならなかったのなら、とりあえずは2人でもいいのかなと。
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます!
ほんとこういうとき気を遣いますよね😣
行事のときなどは、私とAさんと2人です。
Aさんと遊ぶときにBさんのことを誘おうという話にもお互いなりません🤔
大人だけのランチなら迷わず誘うんですが、子どもが絡むと難しいですよね💦
喧嘩とか始まっちゃったりすると🫠
Bさんから特に何も言われなければ、1対1で遊ぶ方向で行こうと思います。。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
一旦Bさんのことには触れずに返事してみます🙆♀️