胃腸炎なうのお家からお土産をもらったんですが皆さんなら気にせず開け…
胃腸炎なうのお家からお土産をもらったんですが皆さんなら気にせず開けたり食べたりできますか?😂
木曜にお友達が園で嘔吐したようで、金曜お休みしていたので心配していたら今朝ママさんから「ウイルス性胃腸炎で家族皆移っちゃったよ〜」とLINE。
その文章に続けて「先週旦那が出張行ってお土産預かったから今玄関に置いといたよ!食べてね!」と、、
お礼と体調もう良いのか聞くと「全然まだ気持ち悪いよ😅でもお土産早く渡したかったから♡」とのことでした、、
お土産家に入れるのちょっと嫌だな、、と思ってどうしようか悩んでいたら夜勤明けの旦那が帰宅して「なんか玄関の前にお菓子置いてあったよお〜!」と家の中に持って来てしまいました、、
多分直接だと移しちゃうからって本人なりに気を遣って玄関に置いてくれたのでしょうけど、よく見ると日持ちするお菓子だし胃腸炎になりながら届けてくれなくても、、って思っちゃいました😭
皆さんは気にしますか?
- ワーママ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
申し訳ないですが私はめちゃくちゃ気にしますね😂お土産の中身は無事でしょうけど体調戻ってないのに持ってきてくれるのは逆に迷惑って正直思います😂
お土産は悪くないので袋や包装紙などはすぐ捨ててお土産は食べます!
はくまい🍚
なんとなく気になりますが、そこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ😃
元々うちは頂いたものは包装紙とか紙袋とかすぐ処分しちゃう派ですが、今回のケースは気持ち的にすぐ開けてお菓子だけ出しちゃいますね😂
それより、ドアノブの消毒しちゃいます🥺🥺🥺
-
ワーママ
大丈夫ですかね🥺
お土産置いたよと連絡貰って30分くらい外に放置してたので菌も風でどこかに飛んでないかな、、なんて、、😇ほんと失礼な話なんですが、どうしようどうしようと思ってそのままベランダに出してしまいました😂
ドアノブ危険ですかね!?消毒しました😂- 1時間前
-
はくまい🍚
全然大丈夫だと思いますよ😂
危ないのはドアノブと、紙袋の取っ手部分くらいじゃないですかね?
玄関からベランダへ移動笑いましたwwww- 1時間前
-
ワーママ
紙袋の取手怖いですよね!?それは家に入れられた瞬間めちゃくちゃ消毒しました😂
とりあえず家の中には置いておきたくなくて、、😂💦- 1時間前
ワーママ
気にしますよね😂😂
とりあえずどうしよう、、と思ってベランダに置いてしまっています😂😂😂