はじめてのママリ
保育園では座ってましたが家では全然でしたよ😂
むしろイヤイヤ期で1歳の時より立ち歩きはひどかったです!
外食の時は他の人の迷惑になったらいけないのでなんとか座らせますが家ではいちいち注意するのも疲れるのでそこまで厳しく言いませんでした。
はじめてのママリ🔰
年齢というよりその子と食事環境によると思います💦
うちの子は基本食事中に離席はしないですが、おそらくハイチェアで自分では立ち上がりにくいからかな?と思います🥹
外食したときにローチェアだと興味があるものを見つけると立ち上がってしまうことはたまにあります😅
happiness
3歳を少し過ぎて、ようやく座って食べられるようになってきたかな…?という印象です😅
2歳の頃は、椅子で座って食べる事と、親の膝に乗って食べることの半々だったような…でも、膝に座って食べてても、ちょいちょい脱走して、結局遊びながら食べてたなぁ…😅
ママリさん
飽きたら立ちたがりますよー!自分が好きなメニューのときは最後まで座って食べれますが、そうでない時はもうご馳走様するって言ってハイチェアですが降りたがります😂
保育園では座って完食してるみたいなので家なら自由にやりたいだろうし気が乗らないメニューなら仕方ないかな〜と思ってます😊
そんなもんじゃないですかね?🙌
ぴょんちゃん🐰
座らないです!!家では一切座りません!
部屋中遊び回ってるのをスプーンを持って追いかけて口に運んでやっと食べさせている感じですよ😂
保育園ではおとなしく座って自分で食べているらしいですが😒
nakigank^^
2歳だと座って食べていたのに、3歳だと反抗期かわざと席立ってとかあります。(笑)
うちは席を立って2回離れるなら、次はお片付けするからね!
わかった?!
嫌だって言っても無理だよ?
これが最後だよ!!わかった?!ってうんって言っても、立って離れてふざけたら、はいおしまいね〜って3回目で必ず下げてます。
そうするとその言葉が言われたら、絶対下げられると思うので、その時はちゃんと食べて、本当に入らない時はいらないーって、言われてわかりやすいです。(笑)
ママリ
座らないですよ。とにかく椅子に座りたくないみたいです。お家では「座って食べて」と声掛けしますが、立ち食いか、床に座って食べます。外食では大人用椅子か、ソファーに座りたがるので、落ちない様に見守りながら食べてます。
まぁ、泣かれて食べないより、楽しく食べてもらえれば良いかなと思ってます。
マーマまま🔰
食べる食べないは別ですが、食事中はずっと座ってます。
最近食の進みが悪いので、あらかじめ少なめに出してます!
少量を食べきって「全部食べれたね✨」のほうがお互いイヤな気持ちにならなくて良いです🤣
ぽぅちゃん🔰
コメントありがとうございます!
まとめてのお返事で申し訳ありませんm(_ _)m
座れる子もいれば座れない子もいるようですね💦
それ聞いて少し安心しました。
ありがとうございました!
コメント