※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

2歳半の子どものルーティンについて相談があります。幼稚園後にお風呂に入るのは早いでしょうか。夕飯や就寝時間を変えなくても大丈夫でしょうか。

2歳半のルーティン見てください😭

朝は7時までには起きて、夕方に早めのお風呂、17時頃ご飯で18時半から19時の間に寝ます。お昼寝なしです。

4月から14時まで幼稚園です。

帰宅後すぐお風呂は早いですか? 感染対策になると聞いてすぐ入りたくて😭

幼稚園が始まっても夕飯17時、就寝18時半頃で変えなくて大丈夫でしょうか。
子供しだいだとは思いますが、、、、

同じような方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳8ヶ月の息子がいます☺️
園バス利用するので多分バスの中で寝て帰ってくるだろうな〜と思いますが、、、
帰宅後すぐお風呂入れたら多分そのまま寝てしまうと思います😩
そして夜がめんどくさいことになるので、わたしなら園庭や公園に行ってもう一走りさせてからギリギリで帰ってきてパパッとご飯食べさせてお風呂入れて寝かせるか
1度降園後寝かせて、起きて公園行かせますね🥹💦

幼稚園始まったら、最初のうちは18:30までもたないです😩💦💦即寝です😩

• はち

はち

なるほど、、、、、早く寝ても困りますね😭😭😭
    疲れ具合は通ってみないとわからないですね🥲

• 11時間前
まま

お風呂入れてましたよ!!
公園寄ったりして1時間遊ばせてって事も多かったんですけど。
完全な感染対策にはなりませんが、足や靴についた菌を家に持ち込まないのでなりにくい?かなと。
花粉とかも頭から被ってますし🤔
なんならポケットや靴下から永遠に砂が出てきたりとかもありますし😭
すぐお風呂入れちゃった方が家が菌まみれにならないので良いと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

保育園の看護師してます。帰宅即お風呂は、正直あんまり感染対策じゃないかなーと思ってます😂体に入ってたら時すでに遅しなので…。
帰ってきたら手を洗う、食べる前に手を洗うで十分です!
それよりも、お子さんの生活リズムを乱さず、睡眠時間をしっかり取るほうが、体調管理におすすめです。

• はち

はち

お風呂は気休めって感じですかね🥲
    今の感じだと17時ご飯18時半寝室が合ってるリズムかな〜と思うのですが、無理に崩さなくても良いでしょうか🥲

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いと思います🙆‍♀️
    登園にあたり朝起きるのを早めたいとかがあるなら、とりあえず朝早起きさせてみて、帰ってきてから眠そうなら短時間でも昼寝させるとかの調整は必要かと思いますが🤔

• 10時間前