コメント
はじめてのママリ🔰
2歳8ヶ月の息子がいます☺️
園バス利用するので多分バスの中で寝て帰ってくるだろうな〜と思いますが、、、
帰宅後すぐお風呂入れたら多分そのまま寝てしまうと思います😩
そして夜がめんどくさいことになるので、わたしなら園庭や公園に行ってもう一走りさせてからギリギリで帰ってきてパパッとご飯食べさせてお風呂入れて寝かせるか
1度降園後寝かせて、起きて公園行かせますね🥹💦
幼稚園始まったら、最初のうちは18:30までもたないです😩💦💦即寝です😩
まま
お風呂入れてましたよ!!
公園寄ったりして1時間遊ばせてって事も多かったんですけど。
完全な感染対策にはなりませんが、足や靴についた菌を家に持ち込まないのでなりにくい?かなと。
花粉とかも頭から被ってますし🤔
なんならポケットや靴下から永遠に砂が出てきたりとかもありますし😭
すぐお風呂入れちゃった方が家が菌まみれにならないので良いと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
保育園の看護師してます。帰宅即お風呂は、正直あんまり感染対策じゃないかなーと思ってます😂体に入ってたら時すでに遅しなので…。
帰ってきたら手を洗う、食べる前に手を洗うで十分です!
それよりも、お子さんの生活リズムを乱さず、睡眠時間をしっかり取るほうが、体調管理におすすめです。
-
はち
お風呂は気休めって感じですかね🥲
今の感じだと17時ご飯18時半寝室が合ってるリズムかな〜と思うのですが、無理に崩さなくても良いでしょうか🥲- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
良いと思います🙆♀️
登園にあたり朝起きるのを早めたいとかがあるなら、とりあえず朝早起きさせてみて、帰ってきてから眠そうなら短時間でも昼寝させるとかの調整は必要かと思いますが🤔- 10時間前
はち
なるほど、、、、、早く寝ても困りますね😭😭😭
疲れ具合は通ってみないとわからないですね🥲