※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

自分の実家が遠い方、年何回、何泊してますか?旦那さんも一緒ですか?私…

自分の実家が遠い方、年何回、何泊してますか?旦那さんも一緒ですか?

私の実家が今は車で1時間弱くらいの距離で、今までは1ヶ月に1回くらいは私と子供達で遊びに行ってたし(旦那も一緒の時ももちろんあります!)、たまに泊まったりもしてたのですが、もうすぐ両親が車で7時間くらいの東北に引っ越します🥲
新幹線だと在来線合わせて3.4時間くらい…

帰省は年1回、お盆の時とかになるのかなー…
子供も小学生になるし…
行ったら4.5泊したいけど、旦那は嫌がるかな🥲

今まで近かった分、さみしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

0です!!👀笑
2年に一回くらい一緒に旅行行ったりしますが(現地集合、解散)それ以外お泊まりはしてないです☺️!

• ママリ

ママリ

なんと〜!
    実家でダラダラするのが私的に息抜きになってて😂
    旦那さんの実家もそんなに帰らない感じですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の実家は車で30分ですが年末年始、お盆、GW、+2-3回なので2ヶ月に一回くらいですかね?

早々に実家出たのもあり、実家でダラダラが落ち着かなくて🤣
    それなら外で待ち合わせして食事したりするほうが好きです☺️

• 2時間前
はじめてのママリ

車で2時間ですが、
年末年始、GW、お盆の長期連休に私と子どもだけで1週間くらい帰ってます😂

はじめてのママリ

半年に1回、育休中なので1週間くらい、夫はなしです!
新幹線で3時間の距離です。

ゴルゴンゾーラ

車で高速使って3時間半の距離です!
年2回は帰省して一泊してます!夫も一緒です☺️
気を遣いそうなら、2泊くらいは旦那さんも泊まって、あとは旦那さんだけ先に帰って、ママリさんとお子さんだけもう少し滞在するのもありかなと思います😂