モラハラ旦那から抜け出せた方!モラハラと生活してると、普通の感覚が分…
モラハラ旦那から抜け出せた方!!
モラハラと生活してると、普通の感覚が分からなくなって来ませんでしたか?
洗脳状態で、あたかもこちらが悪いかのように毎回話されるので、自分の考えに自信が持てなくなりました😂
今は離婚に向けての別居中なので、だんだん旦那がおかしい事に気づけてましたが、これに気づいてくれる人や、きっかけが無いと、モラハラ旦那の思う壷になるんやな〜と、実感しました。そして、その期間が長いと中々離れれないんでしょうね💦飴と鞭が上手いのも実感しました😱
母に相談してよかったなと、思います。
ですが、離婚話がくそ長引きそうです笑
まだ、私のせいにして別れたいみたいで😩私のせいにしていいから、早く離婚させてくれ🙏
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

N.F🧡
めちゃくちゃ共感です😭
私も洗脳状態になってたと思います🥺
めちゃくちゃ面倒くさそうな状況ですが、負けずに頑張ってください😭🔥

まどか
モラハラ人間は、人の優しさ・弱みに漬け込むプロです。
一人で、戦わず、必ず第三者を入れる事をオススメします。
そういった点で、お母様は心強いですね✨
養育費や面会頻度などもあると思うので、主様の過失割合が多くなり不利にならないようにだけ気をつけて欲しいな……と
一刻も早く別れたいという気持ちも、尊重したいですが、お子さんがいるなら、お金も大事かと……
主様に、平和な日が訪れますように🙏🙏🙏
-
はじめてのママリ🔰
まさにそうですよねー。
話が通じないのが、もう逆に面白くなってきてしまいました🤦♀️笑
母は付き合ってる時から見抜いてたみたいです😥
そこでも揉めそうです🤦♀️
面会絶対させたくないですけど、養育費は欲しいです😂
以前養育費を払うと言うような内容の話を、ボイメモで記録してあるので、絶対取ります!
ありがとうございます😭!!- 15時間前

はじめてのママリ🔰
モラハラですが上手くやってます
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね☺️
1度それ含め付き合っていこうと思ってましたが、娘のことも傷つけてきたので私には無理でした😣- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
まだ、子供も小さいので早めに気づけてよかったなと思います😂
本当にめんどくさいです😩
ありがとうございます!頑張ります!!