はじめてのママリ🔰
うちは男勢がかなりお腹緩く1週間に1回はガッツリ掃除するようにしてます。なんせ汚くなる😂対策としてはブルーレット置くだけを置いているのと、車などに使うコーティング剤がまぁ汚れを弾くのでそれを旦那が勝手に便器へ使っているようです😅(銘柄聞いておけばよかった😭すみません)あとは掃除とまでは行きませんが酷い時はブラシでコショコショしてます。数秒で済みますし、後の掃除が楽になります!ガッツリ掃除の際は便座含め薬品ぶっかけてブラシで擦って濡れた雑巾で拭き取って最後に拭くだけシートみたいなので拭き取って除菌もプラスしてます。ちなみにトイレに流せるタイプでも流さない方が良いです。参考までに!
ママリ
毎日やること
流せるシートで拭く
泡パックで放置
一週に一度
ブラシでゴシゴシ
2週に一度
便座上げた時のプラスチックの部分?を
泡ハイターで、つけ置き
ウォッシュレットのノズルをハイター
くらいです!
はじめてのママリ🔰
私はなるだけ毎日お風呂掃除のついでに洗面所とトイレもやっています!
便器の外と内側の拭き掃除、床の拭き掃除です。
便器は汚れたらその都度使い捨てブラシで洗ってハイターを振りかけてます🧼
しっけりやるときは追加でウォシュレットのノズルの清掃はたまにハイターです🙆♀️
ちなみにできない時はお風呂も洗面所もその日は洗わないということになるので嫌なのでセットで全部やるというルーティンが仕上がりました笑
コメント