※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエデ
雑談・つぶやき

単身赴任の旦那、毎週私と子ども達が住んでる家に泊まりに来るんですけ…

単身赴任の旦那、毎週私と子ども達が住んでる家に泊まりに来るんですけどせめて月に2回か1回にして欲しい…。旦那分の家事も増えるし子ども達も甘えて手伝いとかしなくなるし…。

私が家事していてそこに下の子が「公園行きたい!お菓子買いに行きたい!」って色々言ってくるのでスマホ見て寝っ転がってる旦那に「連れてってあげて」と言っても「うーん」と生返事…。

イライラして子どもに「ちょっと待ってって言ってるじゃん!」って強めに言ったら急に「子どもにそんな言い方するな!」って怒ってきて、これ私が悪いの?どう見ても私が家事してるんだから旦那がスマホとか生返事とかしないですぐ連れていけば解決じゃん。

「仕事と移動で疲れてる」って言うけど、こっちだって平日は正社員で仕事してて子ども達の面倒1人で見て学校の対応や通院とか療育とかも全部私1人でやってるんだけど。

仕事で疲れてるんなら無理して来なくていいって毎回言ってるのに毎回来やがる。

そして実父母や義父母に「旦那君は大変なんだからあんまり甘えすぎるんじゃないよ」って言われるのは私なんだが。

コメント