※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

知り合いの男の人(4人の子持ち)に、転職したいとか思ったことない?っ…

知り合いの男の人(4人の子持ち)に、転職したいとか思ったことない?って聞いたら、仕事大嫌いとてもとても転職したいけど、年収500万は確実に下がるから諦めてるって言ってました。男の人って逃げ道ないなと思ったんですけど、逃げ道がないとこの先パワハラにあえば辛いだろうし、過労だと鬱になりかねないですよね、給料低ければ転職しやすいんですけど

昔テレビでラオスは自殺率がとても低い国で、日本はラオスよりもとても裕福なのに自殺率がとても高いのはなぜ?って感じのことをやってたんですけど、やっぱり仕事からの逃げ道が簡単に用意されてないこと、家族背負う責任とかいろいろあるなぁーと思ったんですけど、貧しくても気持ちが裕福に暮らせればいいのかなぁー

ただのつぶやきです

コメント