※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

12月に友人の結婚式に旦那と1歳になる娘と参列します。着用するワンピー…

12月に友人の結婚式に旦那と1歳になる娘と参列します。
着用するワンピースはこちらを購入したのですが、
靴を新しく購入するか手持ちの物を履くか悩んでいます。
娘を抱っこしたりもすると思うので動きやすい方がいいかと思い候補のこの2つだとカジュアルすぎますか?
どちらもマナー的にはあまり良くないですかね?
今どきでも気にするものでしょうか?

北海道なので当日の頃には雪が積もっていると思うので移動はブーツの予定です。
また購入する場合オススメのパンプスのメーカーなどありましたら教えて頂きたいです!

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

こちら手持ちの靴です。

3児mama

他の参列者が履いていても気にならないけど、ちょっとカジュアルすぎるかなと思うので私だったら選ばないです💦

ワンピースは黒ですか??だったら履き物や小物は明るい色がいいかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

どちらかといえば上の方がまだましかなと思います。下の方はさすがにカジュアルすぎる気が。厚底じゃないぺたんこのパンプスならお子さん小さいしな〜と思いますが、厚底だと普段着用の靴感が強い印象です。
ドレス自体が定番パーティードレスではないので(とっても可愛いですが)、もし購入するならパンプスはカジュアルさを削いだ華やかなものがよいと思います🥹