※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやまめ
ファッション・コスメ

ブリーチなしのダブルカラーだと色落ちしても14番以上明るくなることは…

ブリーチなしのダブルカラーだと色落ちしても14番以上明るくなることはないですか?

育休中なので明るい髪色に挑戦したいんですが、ブリーチしちゃうと色落ちしたら金髪になりますよね💦
職場復帰前に茶髪に染め直しても抜けて金髪になったらどうしようかと心配で🥲

コメント

ゆ。

ほぼ無理かなと思います💦
やっぱりブリーチするしないではかなりの抜けの差がでるので💦限界値があると思います

ブリーチすると色抜けるのも早いし、色によっては1週間〜で金髪気味になっていきますね。笑
茶髪に染め直しても茶色の明るさによっては金髪に戻るかなと思います。
また暗めに戻す予定があるのでしたらブリーチなしオススメします🍀*゜ダブルカラーでも地毛が明るめだったり、暖色系の色入れるなら割と明るく入りやすいと思いますよ😊

• さやまめ

さやまめ

コメントありがとうございます!
    なんとブリーチしても1週間で色落ちしちゃうこともあるんですね😳けっこうお金かかるのに儚いですね😭

茶髪に染めても金髪に戻るリスクがあるならやっぱりダブルカラーが良さそうです✨
    危うく職場復帰できないとこでした💦教えていただき、ありがとうございました!!

• 5時間前
さ🦖

ブリーチなしダブルカラーで
調べたら色々出てきますが
どれも14くらいのベースかなぁと!

ブリーチするにしても度合いや抜け具合は個人差あるので
何とも言えないです!
一回で16と18の間までいく人もいれば
2回しても16くらいの人もいるので!

• さやまめ

さやまめ

コメントありがとうございます!
    やっぱり14くらいですよね😊
    髪の毛って個人差けっこうありますよね!
    人生で一度はブリーチしてみたい気もしましたが、職場復帰できない頭になると困るので大人しくダブルカラーにします❤️

• 5時間前