※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ニット、毎年買ってる人いますか?安くても高くてもワンシーズン着るとニットって毛玉だらけになりませんか?

ニット、毎年買ってる人いますか?安くても高くてもワンシーズン着るとニットって毛玉だらけになりませんか?

コメント

ママリ

なります😭だからGUとかで買ってワンシーズンしか着ないです。高いの買えない💦

ふふ

4000円ぐらいのニットやユニクロのニットは、洗濯乾燥機にかけても、毛玉だらけにならないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、私はなりました。

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

ユニクロ着ていますが、毛玉にならないですよ!😄
毎年ブランドコラボ買っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしたらなりませんか?私はなります

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

毎年買ってますが服が多いのもあり着る回数も1着あたり少ないせいか、毛玉にはならないです💦
あとはおしゃれ着洗剤で洗ってます🙌

はじめてのママリ🔰

手洗いしてますよー
脱水だけ洗濯機ですが脱水時間も2分とかの短めにしたら毛玉できないし縮まないです
ちょっと面倒ですが💦

mari

3万のニットも3千円のニットも毛玉になります!
ただ3万のニットはブラシや毛玉とりでお手入れすると綺麗になります🙆‍♀️
3千円のニットは毛玉になりきれずに毛羽だってしまってとれないので、使い捨てって感じです!

祖母が編み物教室の講師でしたが、良いニットはとれる毛玉しかつかないって言ってました☺️