※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊娠・出産

第二子以降で両親に頼れない方、出産時に上の子はどうしましたか?陣痛が…

第二子以降で両親に頼れない方、出産時に上の子はどうしましたか?

陣痛がきて病院に向かう時、出産中、入院中など場合に分けて教えてもらえると助かります!

コメント

いちごみるく

保育園にあずけて予定帝王切開しました!!
入院中は旦那が見てました!

はじめてのママリ。

私の場合は産気づいたのが祝日で保育園は頼れなかったので
急遽一時預かりのところを探して口コミがいいところに朝から夜まで預かってもらいました!
入院中は旦那が休みを取ってくれてたので任せてましたー!

げーまー

お腹にはしっかり話しかけて
二人目以降は旦那がいる時、
または旦那が都合のいい時でした!(笑)
うちは頼れなくはないですが、
なるべく頼りたくはなくて。
3人目は夜中に高位破水、
朝方子どもを保育園に預けて
また旦那病院に戻ってきて
昼には生まれたので迎えも旦那でした!
コロナ禍だったので面会も出来ずで、、
旦那が仕事休んで上2人見てくれてました!
退院時も旦那が迎えにきてくれましたよ☺️
旦那の協力が必須です💦

はな

陣痛きたらとりあえず旦那に電話して帰ってきてもらう、もしくは病院に連れて行こうかなと漠然と考えてました!陣痛きた時は夜中だったので寝てる上の子連れて旦那に送ってもらい、車でバイバイ(旦那も一緒に帰宅)朝から保育園に預けて旦那が来ました。そして入院中は旦那が上の子見てましたよ!

🔰タヌ子mama

100%頼れないわけではないので参考にならないかな?
自分の実家はありません。
旦那は休めません。(生まれて2日目あたりから休みを2日もらう予定です。)
育休もなし
義理の両親はいますが、高齢者で丸1日預けるのは不可能半日程度ならくらい😅
計画分娩にする予定です。
家族も一緒に泊まれる病院にしました。娘の時もおなじ所
託児所付きだけど人見知りが強いので娘に辛い思いをさせると思うし、料金も高いので利用するつもりはありません。
土日に産むので保育園の利用は不可能
とりあえず分娩中は義母に頼む
朝預けて私は病院へ
夕方に病院へ娘を送って貰う(朝昼のごはん、お昼寝、おやつ、シャワーを済ませてもらう)夕飯はママと病院で過ごしそのまま一緒に寝る
2日目の朝の検診のときに義母に見ててもらいお散歩へ連れ出してもらい、その後はママと病院でのんびりという流れです。
最初の2日間は😅
あとはパパが来るのでお世話はパパに頼むけど娘はパパの言うことなんて聞く気ゼロなので絶対パパは役に立つことは無いと思います💦

ペットはうさぎ🔰

うちは全部旦那です。
今回3人目もその予定です。
フルリモートで仕事してるというのが大きいかなと思います。