まろん
普通に先生に言います!
というか、その状況を先生は見てないんですか?😅
ツー
上記の事をスクールに伝えて、せっかく水に恐怖心がなくなって泳げるようになってきているのに、その子のせいで水が怖くなったら本意ではないし普通に危ないので注意して見てほしいと言います🤔
お子さんも輪を乱しているとしても、水を意味なくかけ続ける子も同じくらい乱してますし🤔
ちびトラマン
うちの子も自閉症です。程度がわからないですが、同じことをされたら自分で嫌だやめてといいなといいますかね。あとは自分で先生に言ってやめてもらいなってつたえます。
それが何度も伝えてやめてくれなかったら私が出て行こうと思います😣どこまで親が出て行っていいのかわからないし、私はお母さんは優しくないって言われますが、自分で切り抜ける力をつけて欲しいと思っているのでそうすることが多いです💦
まぬーる
相手の子にも同じような因子があると、どうしても引き合ってしまう場合があるので、
やめてと言ってるのに辞めてくれないとか、毎回続くようなら、親が言ったほうが…となりますかね。
ます
言っていいと思います。
うちの子はふざける側の方が多いですが『厳しく言ってください』と伝えてあります。
また、
長男より少し大きめの女の子が一緒の時水に押し込められる行為が数もあった時はその日の帰り道しっかり監視することも伝えました。
コメント