※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今専業主婦なのですがモラハラ夫との離婚のために貯金をしたくて4月から…

今専業主婦なのですがモラハラ夫との離婚のために貯金をしたくて4月から保育園に入れて仕事をする予定です。
夫は協力体制ではないので、協力しなくていいので(私が今まで通り家事もする)家計にはお金は入れないと考えています。
しかし夫はそれがおかしいと言います。
夫の主張としては「なぜ俺は今までお金を出してきて(私)は働いたらお金を入れないのか。」です。
夫は「俺より稼いだら半分やるよ」「家計に入れる金額で何協力するか決める」と言います。
なぜ、稼いだ額・家計に入れる額で協力してくれることを決めるのか謎すぎます。
夫はお金でしか人を見てないんだなあと。
“家計に入れる金額で何するか決める”というのは夫の基準だそうで…夫に言われたのは「5万家計に入れたら(娘)と一緒に寝るよ」と…。お金と引き換えに育児?ふざけんなと思いました。
2人のお金は家族のお金の認識はありますが、それなら家族のこと(家事育児)も家族のことだと思います。
それをお金で決めたりするのはおかしくないですか?
なので私は自分で稼いだお金を家計に入れたくないです。

コメント

🐐

入れなくていいです!
今までそれで回せてきたのなら普通に生活できるとおもうので、主さんと子どもさんがたまにリフレッシュできるのに使うぐらいにしてあとは貯めてさっさと別れたほうが主さんも子どもさんもきっとストレスフリーな気がします。