※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばーば
家事・料理

ご飯支度が本当に苦痛です。夫と暮らす前は仕事帰りにお弁当を買ったり…

ご飯支度が本当に苦痛です。

夫と暮らす前は仕事帰りにお弁当を買ったり外食等で済ませてました。
まだ新婚なのに、しかももうすぐ子供も産まれるのに、今でいっぱいいっぱいでこの先やっていけるのか不安です。

夫に持たせる毎朝のお弁当は夕飯の残りや冷食・卵ウインナー等焼くだけなので慣れてきてホッとしてますが、夕飯がもう嫌で嫌で....
昨夜は泣きそうになりながら豚キムチ丼とポテサラと味噌汁を作りました。効率が悪くすごく時間がかかります。そして洗い物が死ぬほど嫌いです....献立を考えて作り洗う この一連の流れがきつい。

同じような方いらっしゃいますか?苦手なりに工夫していること、また簡単なものがあれば教えていただきたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

土日に献立を予め決めてしまうとか、洗い物は旦那さんにしてもらうとかはどうですか?
あとは、土日は旦那さんのお料理褒めちぎって気分良くさせて(?)作ってもらうとか😳
私も献立考えるの本当に嫌いで、作った後にする食器洗いも嫌いで…。

なので夫に食後の食器洗いは作ってない方がしよ🩷と言ってから夫に食器洗いしてもらってます😹
あとは土日のどっちかは夫の料理褒めまくって、夫にご飯作ってもらってます笑
あとはメイン以外の副菜をスーパーのお惣菜で買っちゃったりしてます🫰🏻
メインもクックドゥ使ったり、、、
とりあえず楽する、手を抜く、手の込んだものが食べたいなら絶対外の方が美味しいから食べに行こうって感じでやってます!

はじめてのママリ🔰

ご主人が作れるならご主人に頼んだらいいと思います😆
前日に仕込みだけしてもらって焼くだけとか、ご飯も朝研いでもらって炊飯器にセットしておくとか😊洗い物は食洗機を買って解決、置き型もあるので大丈夫ですよ
もし二人とも苦手ならヨシケイなんかの宅配サービスを頼んでみたらいいと思います。

はじめてのママリ🔰

私も料理が苦手でご飯支度苦痛に感じるタイプです🥲

夫のお弁当は残り物や自然解凍の冷食とかばかりで卵焼きすら焼いてませんでした😂
子どもが生まれてからはもうおにぎりになり、夫に自分で握ってもらいますた💦

豚キムチ、ポテサラ、お味噌汁の3品作るだけでも素晴らしいです!
もううちはインスタント味噌汁やカット野菜、冷凍餃子やハンバーグ、レトルトなど活用しまくっています🥹
あとはカレー作っちゃえば2日はいける!と毎週カレー作っちゃったりします…笑