よく分からないところでキレたり、感情的になり話し合いができない旦那…
よく分からないところでキレたり、感情的になり話し合いができない旦那さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
普段は仕事も真面目で、家事育児もして良き旦那、パパですが、突然スイッチが切り替わり別人に豹変します。
翌日には謝られたり、俺のことが好きか確認されるのですが、何回も続いていてメンタルがやられています。
数日前、突然の心臓の痛みと震え、高熱から、もうそろそろ離婚を検討した方が良いのでは、と思いました。
今迷っている段階ですが、どういうきっかけで離婚しよう!と決断できましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ママリ
私ではないですが、友人がそのパターンでメンタルやられてしまって結果離婚して、今はとても生き生きとしています✨
みー
旦那もそうです💦
私が以前、義母のことで、無理矢理関わらせたりすることに、これ以上押し付けてくるなら離婚だよ··と伝えていて、今回もケンカで、「前にも言ったよね?その時離婚って」と伝えた瞬間、旦那がキレて「あーもうめんどくせー、あー分かった分かった、離婚でいい、離婚すればいんだろ」といきなりキレ始め、私は義母が大嫌いなので、その都度、義母絡みでのケンカはもううんざりだし、離婚に対しては、ウェルカムなのでその時は、すんなり応じる感じでした🥲
その時は、1日動悸はするし、旦那との空間が、また何でキレる発言するか分からない恐怖を覚え、どんなに優しい言葉かけられても、その温度差が逆に怖くなったりで、1日は、この人とこれから先、やっていく自信はないなと思ってしまいました😔
旦那が短気なんだなと気が付いたのは、ここ3年前?くらいで、車の運転にしろ、キレるところが、私だったら「あら〜前の車、ウィンカーも出さないで曲がっちゃった〜w」となるところ、旦那は「なんだあのやろう」みたい😣
車の運転では特に、事故、事件に繋がる行為をするので、せっかく出かけても、イライラするし、注意することばかりで、もう疲れました😔 ちょっとキレどころか異常だなと最近、ふつふつ思っています💦
私が話したことで、キレてきた··となると、もう話することが嫌になり、話もしたくなかったので、これは旦那が改善してくれなければ、一緒にいることは不可能なので、今は旦那も気を付けてはいるようですが、またいつか嫌な思いする時はあるんだろうなとは思って様子は見ています🥲
本当メンタルやられるし、これがモラハラ体質でもあり、少し時間たつと、本人は落ち着いてきて、ことを重大さに気が付いて、優しくなるのも怖いです😣
本当突然スイッチがどこで入るか分からないだけに、一緒にいるのは苦痛になりますよね😖
-
はじめてのママリ🔰
結婚前や出産前は穏やかで優しかったのに、子供ができてから豹変しました。。
転職も重なっていた部分があると思いますが、私も限界です。。
みーさんは離婚を検討していますか?それとも迷っていますか?- 1時間前
-
みー
結婚前から、キレやすい性格だと分かっていたら、私も結婚もしていなかったので、旦那にも「付き合っている時は一切そんな姿見せなかったし、隠していたの?」と問い詰めたほどです😖
そしたらやはり元々、キレやすかったのかもしれない?と😔
うちの旦那も普段は優しいですが、出先でも「優しそうだね」とこの前も旦那に対してそう言われるほど、愛想笑いしかできないし、心では「えっ?どこが?巻き舌で常にキレてますけど😇」とイライラしてます💦
何度か出先のお店でも、お店に入る前、私を不機嫌にさせておいて、何がさっきから気に入らないんだよ!と、睨みつけ、周りも察知したくらい居心地悪くさせ、出て行こうとしたら、戻され、その後「こいつとはもう無理、帰ったら離婚の話しよう」とその場は、歯を食いしばり耐えました💦
でもやはり車に戻ると、我に帰り、反省し、謝られ、二度と同じことはしないと約束して、今に至ります😔
その後は、お店では罵声浴びせたり、恥をかかせることはなくなりましたが、ちょこちょこキレるのは、治らないので、今はまだ我慢できてますが、続けば続くほど無理だろうなと思っています🥲
私は常に、出て行けるように、アパートも良い物件ないか見てるし、お金も貯めるようにしてます🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ご友人は子供はいましたか?
なかなか踏ん切りがつかず・・でも生き生き生活しているのは羨ましいです✨