はじめてのママリ🔰
とりあえず座って抱っこにしてみる、お尻は膝に乗せるだけにしてみる
いつも眠る時間の少し前に眠くなさそうな時でも一緒にゴロゴロして、添い寝でトントンしてみる
部屋を暗めにしてみる
とかですかね🤔
うちの子も抱っこマンでしたが、案外寝たふりとかすると眠るようになりました😂
アマアマ
7ヶ月まで日中は抱っこでしか寝なくて夜はベビーベッドで寝てくれるという感じでしたが
夜急にベビーベッドで寝なくなって
4時間ほどベビーベッドにおいては起きてというのを繰り返し
眠気が限界となり大人用のベッドに一緒に寝たら寝てくれて
そこから逆に抱っこで寝てくれなくなりました💦
でも抱っこで今まで寝てた子が添い寝で寝てくれるようになったというのはよく聞きます!
あくまで一例です!🙇♀️
-
アマアマ
あとは寝る前のルーティンをしっかり決めておくとか
部屋はなるべく真っ暗にするといいです!
私は窓に遮光シート貼ってます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
睡眠環境を整えるところから始めました☺️
環境づくりや月齢別の活動時間を意識して脳の疲れすぎを防ぐ、睡眠ルーティンなどなど、自分で寝やすい土台つくりをしてからゆるーっとネントレしたらセルフねんねになりました。
はじめてのママリ🔰
抱っこでゆらゆら、しっかり寝る前に布団に置いてトントン→泣いたらもう一度抱っこして繰り返して、今少しずつトントンで寝る日も増えてます💦
最近添い寝で私は寝たふりをしてたらラッコ寝、腕枕で寝るのも習得しましたが、私がいなくなると起きます🤣
むーみん
朝は遅くても8時には起こして太陽浴びさせる。散歩等してしっかり動かして朝は朝寝30分、昼寝は2時間から2時間半。
夜は遅くても21時にはお布団行って部屋をほぼ真っ暗。
遊ぶようなら少し遊ばせて寝ないなら抱っこ。置いてみてダメたらまた抱っこで完全に寝る前にまた置いてって感じです!
ちなみにベビーベッドは使わず一緒にお布団で寝てます!
コメント