皆さんは夫にムカついたことありますか?今日の出来事がマシだと思えるよ…
皆さんは夫にムカついたことありますか?
今日の出来事がマシだと思えるようなエピソードあったら教えてください😅笑
愚痴らせてください
夫が育休とって育児を二人でしてます
買い物とか子どものお世話もしてくれます(ミルク、寝かしつけ、おしっこのみ)
沐浴は二人でしてます。
私は妊娠中から寝不足で、帝王切開して入院中から授乳でここ2週間は2時間以上寝ていません
夫は私に労りの言葉や態度をくれますが
私は相変わらず睡眠2時間、夫は4時間(5〜6時間)です
2時間以上寝れないのは授乳搾乳で胸が張って痛いため。
日中は仲良くやってますが、
夜かわりばんこで寝る時に4時間寝るねって言って4時間で起きてきたこと無いです。
5〜6時間寝てます。
今日も6時まで寝るって言って寝て
1時〜6時まで私一人でお世話してました。
結構疲れが溜まっていてあと少しで夫が起きてくる…って思いながら頑張ってたのですが6時になっても来なくて
やっと来たと思ったら6時45分でした。
6時に来るって言ったじゃんって言ったら、きょとんとされて「6時15分に起きてトイレ行ってたよ」って
いやまず助けに来てくれたら良いのに
私は1時から悪露も出てる中トイレも我慢してたのに。
ムカついて怒ってしまいました。
そんなんだったら最初から、7時って言って6時45分に来てくれたほうが嬉しかった。
皆さんは夫にムカついたことありますか?
今日の出来事がマシだと思えるようなエピソードあったら教えてください😅笑
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
きゅん🫰🏻
起きてくれるだけありがたいですよ🥹💓うちは育休もなければ何もないので、夜中は基本私1人😶
沐浴も土日は、やろうとしますが私が9割サポートしてるから出来てる!って感じです😂本人は出来てるつもりなので言いませんが🫢
なので、育休中に一緒に育児が出来ているだけで、羨ましいです🥹💓
ミニー
1人目の時なんて
旦那が夜中起きたことなんてほぼないですし
順番こに寝るなんてした事なかったです😂
未だに朝まで寝た事ないです🤣
ママリ
そもそも上の子の時は特に夜中起きてきたことないです😂
私が2時間睡眠だろうがなんだろうが関係なく朝まで爆睡してます。
昼間も旦那はほとんど育児しませんでした😂
もちろん家事もしませんからヤバいやつでした😂
起きてきてくれたり、寝かしつけやミルクあげてくれるのめちゃくちゃ羨ましいです😊
下の子の時はだいぶやってくれるようにはなりましたが、未だに1人目の産後の恨み、根に持ってます😂
ぴ
睡眠不足だと旦那さんのささいなところでイライラしますね😅
たぶん1番いいのは旦那さんに期待しないことかなと思います!
わたしも1人目のとき旦那に期待しててイライラしてましたが2人目できたときに期待しないでいたらめっちゃ楽になりました🤣
むしろ、え!これやってくれたの!?ありがたい!と思うようになったので、期待せずにいたほうがいいと思います🤣
ママリ
産後の夜中のお世話で眠れないときの夫に対してのムカつき、めちゃくちゃ共感します😂
別角度のムカついたエピソードにしますね笑
子ども生まれる前に頭の中ゲームしかなかった夫です。
結婚してしばらくしたらゲームばっかで全然デートというようなお出かけもしなくなっちゃってて、それを言ったら今度わたしが行きたいと思ってるところ行こうかと提案してくれたんです。
(付き合ってた頃は行きたいところ出してくれたり、一緒に考えたりしてたのになあ…と心の中は😇)
それで行きたいところを考えてその話をしてたら途中でスマホをいじり出して。
行きたいところについて調べてるのかな〜って覗いたらゲームの攻略のこと調べてて😡
めっちゃムカついたんですけど、このときは耐えて…
お風呂の中で続きの話をしようとしたんです。
お風呂はスマホ持って行かないから。
んで続きの話をお風呂でし始めたんですが、やっぱり話の途中で夫が急に斜め上を見て考え事をし始めて。
「なに?なに考えてるの?」って聞いたら「その日ポケモンGOのイベントがあるんだけど、どうやって参加しようかなって思って」と。
(ポケGO流行っててポケGOにもハマってた時期でした😂)
まじで頭の中ゲームしかないんだな🤬とブチ切れです。
今思い出してもムカつきます。
特にお風呂の中の斜め上を見てたときの顔。笑
はじめてのママリ🔰
6時に起きるんじゃなくて、6時に育児スタートだよ!!って言いたいですね😆💢
旦那さん仕事でも5分前行動してるはずですよね!?笑
ってか15分にトイレ行ってるって…寝坊じゃ〜ん😹
期待させておいて落とされるがっかり感…すごく良く分かります…だったら期待したくないから7時って言ってくれって本当によく分かります…!!!😭😭
私はこどもが新生児「赤ちゃんの泣き声が辛い」って言ったら、旦那に「辛いと思うお前が可笑しい」って言われたこと、一生根に持ちます😂
あと産後入院中、お水買ってきてほしいってお願いしたら、家に置いてた災害用のお水(期限切れ)持ってきたことも…笑
ペットはうさぎ🔰
1人目の赤ちゃんが産まれて1週間後、産院で1週間検診ってありますよね。
その日の夜、産後のイライラが募り旦那と喧嘩しました。
そして夜中に子供が40度の発熱、、、パニックでした。
とりあえず地元の大学病院に行くことになりました。
急いで出かける準備して車に乗ろうとすると、旦那が土下座。
なに?と思ったら「喧嘩して苛ついて、さっき1人で外出た時にお酒飲んでしまったから運転できません」と言われました。
お酒が大好きな旦那は私が臨月に入ったあたりから禁酒していました。
ですが、さっき飲んでしまったので運転できないと謝罪してきました。
産後1週間、お股を切開したのでまだお股が痛い、そして投稿者さんと同じ寝不足で集中力もかなり欠落している、そんな状態で約1時間、真夜中に大学病院まで運転しました。
今考えてもよく事故らなかったなと思います。
幸い子供は脳に後遺症等が残ることもなく元気に育っていますが、本当にトラウマです。
数日だけですが予定日よりも早くに生まれた子だったので、1週間くらいだったらまだお腹の中で過ごさせてあげてれば熱出て辛い思いすることもなかっただろうに、、、と当時よく泣いていました笑。
コメント