※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

偏見ではないのですが…女の子のお母さんって子供同士のやりとりに口突っ…

偏見ではないのですが…
女の子のお母さんって子供同士のやりとりに口突っ込む人多いと感じてしまいます…

男の子のお母さんってサラッとしてて、いや別にいいっす!大丈夫大丈夫!そんなの気にしないで!くらいの方多いなぁと
子育てをしてて感じてしまいます…
冷たさを感じるというか…

なんだろ…男の子ママでこの感情わかる方いますか?😭

子供の遊び広場で遊んでいてもそれを
感じてしまいドキドキする時があります😥

コメント

はじめてのママリ

男の子のお母さんの方が、サッパリしていて、細かいこと気にし無さそうなイメージはあります。

はじめてのママリ🔰

確かに。。
けど、女の子のママでも
さっぱりしてる子はいるし、
やっぱりママの性格ですかね
過保護というか😫

私は男の子も女の子もいます、、

はじめてのママリ🔰

それは確かにです!女の子のお母さんでももちろんすごく素敵な考えの方多いので😭❤️
ヒヤッとした事があるのがこちらにひがなくても女の子のお母さんが多くて😥性格もあります😭
女の子男の子いるお母さんはむしろどっちにも対応できるサラッとしたお母さんのほうが多い気がします😊

はじめてのママリ🔰

1人目男の子、2人目女の子です。

ド偏見ですが、女の子のひとりっ子ママさんは遊び場とかでも、ふたりの世界を作っておられて、子どもが遊んでることに興味持って近付いても「え?なに?」みたいな感じの冷たさはたまに感じます…😣だけどそれは一部の人で、結局は男女も何も関係ないんだと思いますが…

ただ自分も男の子育てているのである程度思うのは、色んなこと気にしすぎてたら男児子育てはきついって感じです(笑)
例えばぶつかって怪我とかでも、ぶつかってなくても1人で大騒ぎして怪我する息子がいるので、そこできちんと?ごめんねーと言ってもらえさえしたら別に大丈夫と思ってます👍(それが子どもなんだからそういうもの!という態度で謝罪とかフォローがなかったら嫌ですが💦)

私も偏見ありましたが、この前は遊び場で男の子ひとりっ子ママさん居て、めっちゃ怖かったです(笑)同じくらいの女の子がおもちゃを取っちゃったら、「今使ってるから!!」と言ってその子がコケるくらい強い力でおもちゃ取り返してました😅

はじめてのママリ🔰

女の子ママですが、過保護というか、遊び場でのトラブルは未然に防ぎたいし喧嘩が大きくなる前に絶対とめます。
大体最終的に譲ったりして嫌な思いするのは我が子のことが多いですし、他人に怪我でもさせられたらたまったもんじゃありません💦
知らない人が来る場所だと、相手の子がどんな子かも分からないし(すぐ手が出たり)、相手の親がどんな方かも分からないので、怪我したさせられた等でトラブルになってもいやなので絶対にすぐ止めます。

女の子ママは、ごめんね〜っ!すみませんっ!!🙇‍♀️って感じで相手もすぐ介入してくれる方が割合的には多い気がしますが、男の子ママは我が子がおもちゃ取ろうとしても見てるだけで放置、おもちゃをとっても放置、相手のことを叩いてやっとサラッと介入するかどうか…って方が多かったです💦
私の個人的な統計です🙇‍♀️

だから基本そういう遊び場には行かないですし、大量に子どもがいるような大きな公園遊びも苦手です😂
子どもだけで遊ばせるのではなく絶対親も近くにつくようにしてます。

きき

姉弟育ててますが、やっぱり全然違う生き物だからだと思います🤣
長女育ててる時は男の子ってすごいなと思ってました笑
今はある程度諦めないと育てられないと思ってます🤣
もちろん迷惑にならないようにとかはしますが、似たような男の子と遊ぶと安心しますね💦
女の子なら怪我させないかヒヤヒヤします。

はじめてのママリ🔰

男3人女の子1人いるので、10年間乳幼児育ててますが、速攻とめますし、他人の子と遊びませんよ😂

子供4人いるからか、よく子供&親が寄ってきますが、1秒で逃げるようにしてます😂
遊び相手は兄弟間で十分なので。

寄ってくる親は男児親が圧倒的に多いです。すぐ挨拶してきてお兄ちゃんだね❤️とか言ってこっちと遊ばせようとします😂

女の子は親は口出しする人少ないです。
子供に任せてるっぽいですが、女の子は結構しつこい子が多いです〜
そして自分が上だと思っててすぐ仕切ります。
君、このおままごとじゃなくて、あっちのおままごとで遊んでたじゃん😂っていつも思います〜
親も我が子優先タイプ多いです。

男の子は力つぐで奪ってすぐ違う遊びに行きます〜
親はその速度についていけてないです。