※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
newmoon
子育て・グッズ

年長の女の子ともうすぐ2歳になる次女へのクリスマスプレゼントについて悩んでいます。アイデアをください。

年長女の子…クリスマスプレゼント何あげますか⁉️
次女もうすぐ2歳の誕生日&クリスマスプレゼントも悩んでます😭案ください😭

コメント

はじめてのママリ

去年のクリスマスはSwitch、誕生日はちょっとお姉さんぽい財布でした👛
今年(1年生)はクリスマスはSwitchのソフト、誕生日はバッグ欲しいと言ってます!
姉妹だと下の子のプレゼントのネタ尽きますよね😇うちはまだ下が0歳なんですが…
絵本、お菓子、増やせるタイプのおもちゃがあるならそれ系(例えばレゴとか、メルちゃんお持ちならまだ持ってないセットとか笑)どうですかね🤣

• newmoon

newmoon

もうSwitchとか持ってるんですね🥺お財布もすごい大人ぽいです…!全部娘さんからの希望ですか?
    うちの長女はプリキュアの喋るぬいぐるみがいいって言ってるのですが、今のプリキュア自体1月で今作が終わるし、もうすぐ1年生なのになんだか幼いなーと思ってしまって🫠💦
    世の中にどういうおもちゃがあるのかあまり知らないっていうのはあるかもしれませんが。。。
    次女に関してはやはり簡易なものになりがちですよね…笑 特に今はまだ〇〇ほしいとか言わないし、余計に難しいです😂
    色々な案くださりありがとうございます❗️

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘の希望でした!
    プリキュアは終わること考えると痛いですよね🫠でも希望があるならそれが1番なのかなぁ💦
    一緒におもちゃ屋さん行ってみるっていうのもありだと思います😊
    下の子に関しては我が家で想像してみたら、魅力的なおもちゃは上の子が自分も欲しいって言いそうだし、それなら二人で遊べそうなもので目新しくないおもちゃがいいかなって思いました🤣笑

• 11月17日
  • newmoon

newmoon

すごい🥺なんだかすごい大人びてますね!✨
    おもちゃ屋さん行ってみるのもアリですよね…👀絶賛プリキュアブームで(去年からハマり出したので年齢的にちょっと遅めですかね…)、去年もクリスマスにプリキュアのおもちゃがいいって言ってて🫠🫠🫠
    結局去年はプリキュアの柄の簡易なドレッサー(鏡がついた、ヘアゴムとか入れられる引き出し)にしたのですが、また今年もプリキュアと言われて😅良くも悪くも毎年キャラが変わるのでエンドレス沼です😓💦
    でも1度連れて行ってみようかなと思います🙏

次女に関してはほんとそうなんですよね。しかも12月に誕生日とクリスマスが重なってるのもあって、ネタは尽きるし長女も欲しがりそうだし。。。本人から希望が出るまでは姉妹が一緒に遊べそうなものにしようと思います❣️

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

うちはフーアーユーってやつです😊サンリオバージョンです。あとはねこのお医者さんセットです。