※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の子供が仰向けで寝るとすぐ目を覚まし、ギャン泣きします。右側下に寝かせると落ち着くのですが、同じ姿勢で寝かせ続けることは問題ないでしょうか。仰向けで寝てくれる方法はありますか。

仰向けで寝てくれません。
7ヶ月の子ですが、最近仰向けになるとすぐ目を覚まします。
抱っこで寝かしつけてベッドに仰向けで置くとギャン泣きするので、すぐさま右側下の横向きにしてあげると落ち着いて寝てくれます。
寝てる最中も本能?で寝返りしようとして仰向けになっちゃうと目を覚ましてしまってギャン泣きで、夜20-7時で8回くらいは起こされます…。

仰向けで落ち着いて寝てくれるにはどうしたらいいでしょうか?
また、右側下じゃないと寝てくれないのですが、ずっと同じ姿勢でもいいものなのでしょうか?
2ヶ月近く毎日睡眠不足でそろそろしんどいです…,
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

うちも同じです😂
ずっと右下にして寝てます!最近はうつ伏せになることも多いですが💦
顔は横向けてるのと、戻してもまた横か下向いちゃうので無理に戻すことはやめました💦
それでもたまに眠り浅いときに仰向けになっちゃうと起きます😭