5ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけについて相談があります。セルフねんねができなくなり、トントンで寝かせていますが、このままだとトントンでしか寝ない子になるのではと心配です。また、寝かしつけのベストな時間についても教えてください。
5ヶ月になったばかりの赤ちゃんを育ててます👶
寝かしつけについてなのですが、今21時半~22時半の間に最後のミルクを暗い部屋で飲ませてねんねさせる流れです、
寝返りする前はセルフねんね出来てたのですが、寝返りするようになってセルフで寝かそうと離れるとすぐ寝返りしてしまうので今はトントンで寝かせてます。みなさんそこはどうしてますか?このままだとトントンでしか寝ない子になっちゃいますかね😭
あと寝かしつけの時間について何時頃がベストなのか聞きたいです!
- あり
コメント
はじめてのママリ🔰
成長とともに自分で寝れるようになってくると思います!
寝かしつけは20時ごろには寝かせようと頑張っていたのですが、23時とかになることもありました😂
あり
今はトントンでいいんですかね😭
やっぱりそのくらい目安がいいですよね😭
はじめてのママリ🔰
寝かしつけ方も寝る時間もありさんがしんどくないようにやるのが一番だと思います!
私のとこの2人目は3ヶ月ごろからセルフねんねで20時には寝てくれる子だったので、同じ子育てしても子どもによって本当に全然違うなと思います🥲
1人目の時は早く寝かせるの諦めてましたし、抱っこでしか寝かしつけできませんでした😂