コメント

くるみるく
吐いたのなら大丈夫だと思いますよ♪
ほうれん草はどう調理してますか?

masa@
繊維があるので喉に引っ掛かったのかもしれないですね😉
うちの娘もよくオエッとなって、咳き込んだ勢いで食べたもの全部戻すことがあります😫
私も大丈夫と思いますよ☀
-
ひよっこ
コメントありがとうございます😊
やはりそうなんですかね…
吐いたのにもかかわらずいつもより飲むミルクの量が少なかったので心配で😭
安心しました😭- 5月1日
-
masa@
心配になりますよね😫💦吐いたあとは胃に負担がかかってるから、たくさん飲ませない方がいいと小児科で聞きました❗まだ少し胃が気持ち悪かったのかもしれませんね✨あまり飲まなくて良かったと思いますよ‼
お疲れ様です😌💓お母さんもゆっくり休んでくださいね🎵- 5月1日
-
ひよっこ
私まで泣きそうになりました😭
そうだったんですね!!勉強になります😂
ありがとうございます😭😭- 5月1日
ひよっこ
コメントありがとうございます😊
食べたもの全部吐いてしまった感じだったんですが大丈夫でしょうか??
ほうれん草は茹でて切って今まではすり鉢で擦ってたんですが今日は切ったやつをスプーンで小さめにちぎりました💦
くるみるく
詰まってびっくりしてそのまま食べたものが出ちゃったと思うので大丈夫だと思います!そのあとはいつも通り元気だったんですよね?ミルクやおっぱいなど普通に飲んでたなら安心していいと思います(^^)
すり鉢だとすりきれないところがあるとおもうので、ちょっと面倒ですが、先に包丁で細かく切ってからすり鉢でするか、ブレンダーで細かくするのがいいと思いますよ🐤
ひよっこ
そうですかね…😂
ミルクはいつも150〜200ぐらい飲むんですが、吐いたのに60しか飲まなかったので心配で…
その後のお風呂でてからは普通にいつも通りの量ミルク飲んだんですが…
裏ごしもしてすり鉢でやっていたんですが、それでもやはり繊維は残っていますか…??😭
やはりブレンダーあると少し楽になりますよね…
ちなみに、ブレンダー使われてますか??😭
くるみるく
胃もしくは身体がびっくりしただけだと思います。お風呂後のミルクは飲んだのなら、落ち着いたんだと思いますよ♪
小さいのは残ると思いますよ💧私は、茹で→細かく刻む→ブレンダー→裏ごしの順番でやってますが、どーしても残っちゃうときあります(^^;
ブレンダー便利ですよ!
ひよっこ
そういうことなんですね!😭
なるほど…!!
ちなみに、ブレンダーってどういうの使われてますか?😂
質問ばかりすいません😵