※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
住まい

平家のマイホームを考えている女性が、庭の有無について悩んでいます。庭があればBBQやプールが楽しめる一方、実際には他の場所で楽しんでいるため、庭なしのデメリットを知りたいとのことです。

マイホームについて  
ぜっっったに平家がいいんですが

庭をありにするか、庭なしにするかで迷ってます
庭があればBBQやら、お庭プールやらできるなーと思うんですが、BBQは毎回お友達の家だし、プールは兄弟の家にコストコのがあるからそっちでやってるし、もしくはプールに行っちゃうし、、、

庭なしに住んでいる方デメリット教えてください😭

コメント

ママリ🔰

庭なしでもバーベキューもプールもこじんまりとはできますよ。
大勢でやるなら施設行くのでデメリットは感じないです。

• n

n

ありがとうございます!
    駐車場でやっていますか?

• 2時間前
新米ママ

BBQ 年に何回しますか?
プール って 子供が大きくなったらしませんよね?

庭の草木の手入れは年中ですよ。
草ボーボーにします?
落ち葉の掃除しなくて良い?
毎日 水やり 面倒ですよ?

• n

n

ありがとうございます!

なんか、、すごい怒られてる感あるんですけど気のせいですか?笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

将来の家族構成にもよるかなーって思います!
我が家は2台分の駐車場にプラス、1台分くらいのタイルデッキ(洗濯干すのにつかってます)と1台分くらいの庭があります。
子供は1人で、車は1人1台の地域なので、将来は庭を潰して3台置けるようにと思ってあえて庭の分取りました😃✨

ちなみに草引きや手入れが面倒なのが嫌なので防草シートの上に砂利です。笑

あとは間取りとまわりの環境や家との距離にもよりますが、平屋でお庭の分なしでつめつめで建ててしまうと日当たりの確保が大変かなと思いました!そのへん大丈夫そうならお庭なくても問題ないと思います( ^ω^ )

• n

n

ありがとうございます😭
    確かに両サイドに家が建っているのでつめつめだと日当たり問題ありますよね💧
    貴重なご意見ありがとうございました♪

• 1時間前