子供の立ち会い出産について心配しています。旦那が子供の反応や興味を気にしており、私はどうすれば良いか分かりません。頼れる人がいないため、立ち会いを決めましたが、皆さんの意見を聞きたいです。
子供の立ち会い出産について質問です🙃
旦那が急に子供の立ち会いで
もし血がいっぱいでたり、臍の緒を切るところを見て快感を覚えてしまったら、
胎盤を見て興味を持ってしまったら、、
と心配になっています。
子供には赤ちゃん産むとき一緒にいてくれる?
ママのそばで応援してくれる?
と聞くと!「うん!!」とだけ言っていて
多分よく分かっていないかんじ?です(笑)
私は旦那の言うことに分からなくもないですが
どうしたら良いか分からなくて(笑)
近くに頼れる人が1人もいないので(里帰りしないので急に来て!とかができない)
子どもも立ち会いする事に決めました。
もちろん出産の感動を味わってくれるかもしれません。
みなさんどう思いますか、、
- ym(妊娠36週目, 5歳9ヶ月)
ママリ
もうこればっかりは結果論でしかないので分からないですよね💦
個人的には私自身立ち会い経験があってトラウマになったタイプなのでおすすめはしないです💦
☺︎
うちの子はそういうのを見ることができないタイプなので、部屋で待ってもらうかもです💦
ママ
子ども含めて一緒に立ち会うのか、はてまた夫も立ち会うこと自体を諦めるか…の二択ですかね
頼れる人もいないですし、子どもは、うちの産院では立ち会いも出来ません😢
なので、夫の立ち会い出産自体を諦めてます。1人で産むことになりそうです。
みこママ
血がいっぱい出た場合恐らく立ち会い出来ず追い出されると思います(そのようなことが起きたらまず緊急事態なので)
へその緒を切るのを見て快感ですか…
一概に言えませんがそんなサイコパスな事があったら恐らく遅かれ早かれいつかは目覚めるので気にしなくていいと思います
胎盤に興味持つのは悪いとこでは無いのでいいと思いますけど
私は立ち会い出来るならしてみるのはいい経験だと思います😊生命の誕生に立ち会えるのはそう出来る経験じゃないので😊
うちの子たちはビビりなので立ち会ったらきっと苦しんでる私見てパニくるので無理です😣
コメント