※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
妊娠・出産

徳島県の赤十字病院で出産経験のあるかたのお話を伺いたいです!初めての…

徳島県の赤十字病院で出産経験のあるかたのお話を伺いたいです!
初めての出産で、分からないことだらけです。変なことを聞いてたらすみません🙇‍♀️

①先生や助産師さんは産む際など優しく教えてくれますか。厳しいというのを聞いたことがあって、分からないことだらけなので不安に感じています。
②出産時の立会いはしっかりできますか。旦那、家族が一緒だと安心できます。
③面会は平日20分しかできないのでしょうか。母子同室と聞いたのですが、旦那に一緒に見てもらうことはできないですか?
④個室を使うこともできますか。費用はどのくらいかかりますか。
⑤入院中、困ったことはありますか。個室に入れず大部屋になった場合、過ごしにくいですか。

無痛分娩を希望しているので、赤十字病院での無痛分娩についても知りたいです。初産、計画分娩での無痛分娩です。どのくらいのタイミングから痛みが和らぐのでしょうか。痛みに弱いのでとても不安です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

2年前に徳島の日赤で出産しました!
①他の産院がわからないのであまり比較できませんが、助産師さんは怖い方多かったです!先生は優しかったです!
②私の時は立ち会いは実母か、夫のみ出来ました!ただし2年前はコロナのため徳島に滞在して2週間以上経っている人のみ立ち会いが許可されてました!
③母子同室でした!2年前はコロナで面会不可だったので参考にならずすみません🙇
④私は個室にしました!費用は忘れたのですが、経膣分娩で総額52、3万かかったと思います💦ご飯美味しくないのにたっか!!と思った記憶があります笑
⑤とにかく完母志向なので、母乳が出にくかった私には地獄でした💦
無痛分娩については答えられなくてすみません☺️