※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

さっき小学1年生の息子が、「もし僕が死んじゃったら天国に行って好きな…

さっき小学1年生の息子が、「もし僕が死んじゃったら天国に行って好きな人とたくさん遊べる?」と聞いてきました。
軽い感じだったのでそうだねと答えましたが、最近私は精神的に不安定で、死についてよく考えてしまうので泣きそうになってしまいました。
私は小さい頃自分はいつか死ぬ人生なんだと知った衝撃が忘れられません。子どももいつかそれを知ることになります。その時にどう伝えればよいのか…と。

コメント

はじめてのママリ🔰

絵本の読み聞かせとかはどうでしょうか。
「わすれられないおくりもの」オススメです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、そこから話をしてみてもよいかもしれません🥲おすすめの本ありがとうございます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ミセスグリーンアップルの大森元貴さん作の絵本らメメント・モリも天国のお話でした😭
娘もその絵本よんでから天国についてときどき話してきます。

はじめてのママリ🔰

幼い頃からお葬式に何回も連れて行ってるので1〜3歳くらいには死についてわかっていましたし、普通に大人に話すように話していました。

子供でも話したら伝わりますよ✨
伝え方はなんでも大丈夫だと思います。