※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumama
子育て・グッズ

夜泣きについて教えてください。夜中に泣いて起きてもおっぱいを飲んだらすぐ寝るのは夜泣きではないですよね?

夜泣きについて教えてください。
夜中に泣いて起きてもおっぱいを飲んだらすぐ寝るのは夜泣きではないですよね?

コメント

ぷーやん

夜泣きは、何をしても
泣いているものだと思ってます(^^;

• yumama

yumama

やっぱりそうですよね‼︎
    まだ無いのですがいつか始まるんじゃ無いかとヒヤヒヤしています。。ありがとうございます(o^^o)

• 4月30日
  • ぷーやん

ぷーやん

わかります(^^)
    夜泣きないまま成長して
    くれるのを願うばかりです(笑)

• 4月30日
はなのこ

厳密には、夜泣きとは何をしても泣き止まないことを指すようですが、お腹が空いて起きてる、ではなく、1-2時間に1回起きちゃう、とかだと夜泣きの一種なのかな、と思ってます!

• yumama

yumama

なるほど!うちは5カ月ですが未だに2時間おきに起きます。。
    夜泣きの一種なのですかね。。
    今はまだおっぱいを飲んだらすぐ寝ますがこの先泣き止まなくなると思うと恐ろしいです。。
    ありがとうございます(o^^o)

• 4月30日
  • はなのこ

はなのこ

全員が泣き止まないほどの夜泣きをするわけではないみたいですが、頻繁に起きてしまう、というのは結構聞きますね。ぐっすり寝てくれるといいですね!

• 4月30日