※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

看護師パート…どこなら続くんでしょうか😇新卒から中規模の病院で人間関…

看護師パート…どこなら続くんでしょうか😇
新卒から中規模の病院で人間関係も仕事もそこそこ良かったので続いてました😭
ですがこの度旦那の転勤に伴い退職しました
8月からデイサービスに転職し1ヶ月で退職
9月から特養に転職しましたが2ヶ月で退職しました
どちらも仕事内容が面接で聞いていた内容とは違って人間関係悪すぎて続けられる気がしませんでした😭
特養ではやることなくて常に機能訓練ばかりやらされており、本当に看護師の免許持ってるんですか〜?と介護スタッフから馬鹿にされてました🥲
病院には戻りたいとは思ってますが、面接に何件か行きましたが残業ありきの話ばかりでなかなか子育てしつつだと難しい感じでした💦
また別の施設に挑戦してみるべきですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

病院だと記録とかで残業多いですよね。ママさんもなかなか帰れてない印象です。
訪問とかどうですかー?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病棟は好きですが残業がやはりどこも多いですよね😭
    訪問は気になってますがパートの求人だとあんまりなくて😭

• 2時間前
ゆた

入院や夜間診察のない個人クリニックや、保育園などはどうでしょうか?
介護の現場があっていないのかなという気がしたので…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園の求人とても魅力的なのですが、私自身自分の子以外の子どもが苦手なので保育園難しいのかな〜とか考えてしまって😭
    わがままですよね💦
    クリニックは検討してて面接行こうと思ってます😭

• 2時間前
  • ゆた

ゆた

お子さん苦手なのですね!全然わがままじゃないです、得意不得意は分かっていた方が職場選びには絶対いいと思います😊
    クリニックも何系(どんな患者さんが多い)とか、色々特徴があると思うので、条件はもちろんご自身に合いそうな職場を探してみるのがいいと思います✨
    せっかくなら楽しく働きたいですしね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    参考にさせてもらいますね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も看護師です。
個人クリニックに務めています(育休中)
外来は定時で帰れますが、居残り業務が月に数回あります。

病院は残業ありきなので、子育てしながら仕事の両立が難しいですよね…😭
復帰にあたって、家族のサポートはありますか?って聞かれました💦

ママリ

訪看私も良いと思います!
パートの求人なくても電話かけて聞いてみたら良いかと思います。
もしかしたら面接してくれる可能性ありますよ!

あい

私は結婚してからクリニックで看護師パート、産休育休取得して復帰しています。ほぼ毎日定時だし、朝も情報収集がないのでギリギリ出勤でOK、お盆・年末年始はお休み。これからも続ける予定です。
ただクリニックによっては診療時間過ぎても患者さん多過ぎて終わらないところ、看護師1〜2人しかいなくてシフトの融通が利かないところ、院長のクセが強い、などもあるので注意です⚠️

介護はどこもそんな感じの印象です💦特養で働いてた友人も同じような事言っていました。