一人っ子ママさん、週何日何時間お仕事されていますか?10年ほど正社員で…
一人っ子ママさん、週何日何時間お仕事されていますか?
10年ほど正社員で営業職をしてきましたが退職し、週4(8時半〜16時半勤務で休憩45分)で民間企業のパートに受かりました。事務やオンラインにてお客様対応の週2出社(通勤片道40分)週2在宅勤務です。
子供は保育園に通っていて来年から幼稚園へ転園します。
選択一人っ子の予定ですし、子育てが落ち着いたらがっつり働きたいなと思い正社員登用前提のところを探しました。
なので夫の扶養からは外れて社会保険をかけてもらいます。
一人っ子だし、通院や習い事もその子の分しか入らないので週4ならいけるかな?と思ったものの、幼稚園は毎日お弁当だし、近所の小学生ママさんたちが小学校に入ってから続々と正社員からパートになっていて、習い事など真剣にやろうと思うとフルで働くのは大変と聞くので、いずれ正社員を目指すどころか週4でもキツいのかなと不安になってきました。
夫は融通の効く仕事で家事育児できるタイプで、来年から始まる幼稚園の送りは毎日夫の予定です。
一人っ子ママさん、どんな風に働かれていますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ🔰
週3のフルタイムです!
みかん
その人それぞれのスタンスによります😅
どの程度働きたいのか、どの程度子供に関わりたいのか💧
ママリ
週4日9:00〜17:00で1時間休憩です!
しゅな
月9休みで9〜16時30分の45分休憩です。通勤時間は片道45分です。
コメント