※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の妹が婚約するので、お相手と2人で夫の実家に挨拶に来るので私達も来…

夫の妹が婚約するので、お相手と2人で夫の実家に挨拶に来るので私達も来て欲しいようで、両家顔合わせの時相手のお姉さんとその子供も来る場合私と息子も参加して欲しいと言われました。顔合わせをする場所は相手の方の実家かその近くで行うようで私達の家から恐らく車で1時間程です。
相手の方とは、同棲の挨拶の際に呼ばれて義実家に行って会ったり、息子の行事の時に義母が義理の妹とお相手の方も呼ぶので3回程は会っています。
何回か会っているのに挨拶に来る際も私達も行く必要があるのか、毎回呼ばれるので面倒に感じてしまいます。
義理の妹とギクシャクしても嫌なんで顔合わせは、相手のお姉さんも来る場合仕方ないのかなと思いましたが、私達まで行かなきゃ行けないのかと正直面倒に思ってしまいます。
夫も挨拶の時は行かなくていいような気がするとは言っていますが、私が行きたくないような事をいうと機嫌が悪くなるし、結局毎回言われた通り参加するしかないのかと気分が暗くなりました。
義母も会うと嫌味を言ってくるので極力会いたくありません😓
一般的に夫の兄弟の結婚の挨拶や、両家顔合わせって参加するものなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

呼ぶ人もいますし、呼ばない人もいますね🤔
どちらかというと同棲の挨拶のほうが意味がわかりません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね💦私も正直同棲の挨拶行く意味がわからないと思ったんですが、夫も何も言わずしたがうので参加しました😓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは自分達の結婚の顔合わせは兄弟も来ました!
実姉の結婚の顔合わせのときも、夫と娘も一緒に出席しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、兄弟だと夫婦と子供も出席はある事なんですかね?🤔
    結婚の挨拶なども参加しましたか?

• 2時間前
ママリ

お祝いごとですから呼ばれるかな?と感じました。
うちは両家共に兄弟も配偶者も揃って顔合わせはしました。
主人のお兄さんの時も同じでした。
でもそれは結納もあったのでしっかり揃ってやったって感じもありましたね🤔
お相手のお姉さんもいらっしゃるのだったら今回までは我慢して行っとくと後はもう結婚式くらいですかね?💦
1時間の移動ってその面倒なお姑さんも同じ車ですか?
それだったら余計に嫌になりますね💦💦
お子さんも1時間という絶妙な時間の車移動が退屈でママも疲れちゃいますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢して行くしかないですかね😭義実家に挨拶に来る際は正直何回も会ってるし夫だけ行ってもらいたい気持ちです。
    顔合わせは参加しようかと思ってます😓

• 1時間前
らるるたん 

私逆に呼ばれるなら行くーって感じですかね😂
理由としてはお正月とか何かの機会に会う時に、どうしていいか分からないしそれなりに慣れておきたいってのはありました💦

でも、数回会ってるって事でそういうご家庭なんですかね?🤔

友達にも、親族で集まるの好きって家庭あるみたいです!

女友達ですが、それが小さい頃から当たり前だったから、GW、お盆、お正月とかお泊り付きで色んな方来るとか😂💦

昔からそういうご家庭なら割と普通になっちゃうのかなって💦

逆にうちは親族関係もない家庭で育ったのでたまにでもご飯とかなる旦那の家庭になるほど〜本来こういうものなのか〜と学ぶ時もありました🤔

ママリ

うちも義弟と義弟奥さんの顔合わせに呼ばれました!
ですが上の子も小さいし私もちょうど妊娠後期だったので遠慮して家で待っていました😊
妊娠していなかったら多分言っていたと思います

ご家庭にもよると思うのですが、家族ぐるみで仲良くされたいんですかね?