2人目の顔が夫婦2人にほぼ似ていません。(みんな二重なのに一重という…
2人目の顔が夫婦2人にほぼ似ていません。(みんな二重なのに一重ということが大きいかもしれません)
1人目の子が似すぎているからか、似てないね〜は周りにもよく言われます。
ふとした瞬間、旦那に似ていることもあったり、これから似てくるよ〜と言われたりですが、現在4ヶ月、あまり変わりません。
今日旦那から聞いたのですが、義実家に行った際、たまたま?私がいない時間帯に下の子について、あまり似ていないよね、、と会話があったそうです。
旦那は私が浮気したなど疑ってはいないですし、私もしていません。
でも今日の会話を聞いて、義家族に疑われているのではないかと思いました。
同じように、似ていなかったけど大きくなるにつれて顔が変わってきた(一重から二重など)という方いますか?
私の気にしすぎだと思いますが、影でみんなに疑われているのではないかと不安になります。
- ゆん🔰(生後4ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
みー
ふとした時にも線入らないですか?
うちは2番目以外最初はたまに二重になるくらいでしたが,気づけば上の子は今二重になってますね😀
確かに違うけど、不安になりますよね💦
ママリ
私も今そんな感じで
旦那が再婚で前の子供達のが似てるって周りに言われて傷付きました……😂笑
どっちにも似てないって言ってくるの
まじ失礼ですよね😇
目の印象って強いんですかね😔
眠い時は線が入るので
これから似てくるのかなと思ってます…🥹
-
ゆん🔰
眠い時に二重になるお子さん多いみたいですね👀うちは眠い時はならないですけど、寝起き一瞬だけなります💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
気にしなくてもいいですよ‼️
うちの子も1人目旦那にすごく似てるんですけど、2人目あまり似てません。
周りにあまり似てないね〜って言われても、「そうなんです〜、お目目ぱっちりなんですよね〜😆」って流します。
似ていようが、似てなかろうが、上の子も、下の子も、私にはと〜ってもかわいいです‼️
周りはほっときましょう😊
-
ゆん🔰
そうなんです、似てなくても可愛いなって思います🥺ちょうど今、ドラマでわたしの宝物というのがあり、なんだか流れに乗って疑われてるんじゃないかと気にしすぎてしまいました😭😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
娘が3歳まで一重で、3歳以降左の目だけ二重に変わりました。
あと両親でなく叔父や叔母に似ることもたくさんありますよね😳
-
ゆん🔰
年齢がたつにつれて顔は変わってくるのですかね🤔
叔父叔母にも似てないです😂1人目が似すぎているのもあるかもですよね、、- 1時間前
らるるたん
真実はお二人が分かってればなんて思われてようがそれに振り回されちゃいけないと思います😭!
二重で産まれてくるか、産まれないか絶対って事ないだろうし…
ちなみにたまたま実の弟の子がひとりっ子ですが、お嫁さんも弟もぱっちり二重だけど、一重よりの奥二重?一重に私から見えますが、姪っ子ちゃんも二人に似てないけど、もう顔が出来上がってる歳なのでふとした時の表情で弟に口元似てるな〜嫁さんに似てるな〜とか思いますよ🥺
うちの子も私に似てると言われる事もあれば、○○に似てないから旦那さん似か〜って私の事を小さい時から知ってる人もそう言いますし、旦那の赤ちゃんの頃と瓜ふたつなのに、私に似てるって言ってくる方も多いとかもあります😂💦
似てると思う部分ってきっとえくぼが男の子なのにあるからかな?とか思うし、ちょっとしたそういうのでも端から見るとそんなもんなんですよ😂😂
そんな真実じゃない事で悩むの勿体無いです😢
上の子はいきなり片方だけ二重になりましたよ🥺
6歳半ぐらいで突然なったのかな?急で自分もビックリしました😂
下の子は目は大きいけど一重だし、それでもどこか似てるからか(性格とかも)いつも凄く似てる姉弟って言われますし。
とにかく、気持ちが少しでも晴れてほしいです😞
ゆん🔰
寝起きの頑張って目を開けてる時には二重になります💦