※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

新潟市の保活について、育休明け加点&兄弟加点があれば、ほぼ希望通りの…

新潟市の保活について、育休明け加点&兄弟加点があれば、ほぼ希望通りの園に入れるでしょうか?

来年、二人目が生まれる予定です。
上の子は運良く人気の園に入ることができ、来年から年少クラスです。
二人目の子を2026年度4月に0歳クラスで入園させたいと思っているのですが、上の子と違う園になると送り迎えなど正直かなり厳しいです…。
4月入園の申し込みで、1つの園だけ書くってありでしょうか?

・両親フル勤務外勤(私だけ当面一日6時間の時短勤務ですが、雇用契約上は8時間) 10×2点
・育休明け加点 4点
・兄弟と同じ園を第一希望にすることによる加点 12点
トータル36点となります。
どうでしょうか…?

コメント

ママリ

うちも人気園なのか毎年必ず何人も落ちてる保育園ですが(保育園ママの話だと区で2番目に人気だと言われたみたいです)同じく36点で1歳児クラスで次女と息子それぞれ入れました😊

兄弟加点ありと育休明けの人はみんな入れてます。
私は8園くらい書きましたが1園って方も結構いましたよ😄
0歳児の募集人数と今妊娠中の方がどれくらいいるかにもよるかなと思います。
うちの保育園は0歳児は3人しか募集しないです。