※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コンビのクルムーヴ アドバンス ISOFIX エッグショック JP-590 を使用し…

コンビのクルムーヴ アドバンス ISOFIX エッグショック JP-590 を使用しています
インナークッションをつかうと首が沿っていないように見えて、これで首に障害とか出ないかなぁと心配になります
パンフレットの写真など見ていてももっと首がクッションに沿っているように見えます
装着の仕方が間違ってるなどのアドバイスや
解決策などご存じの方アドバイスお願い致します

コメント

ぷー

もう少し赤ちゃん下に来ませんか?もしくは頭のクッションをもう少しあげるとか?
あと肩ベルトは普段こんな感じでしてるのですか?写真撮るために外したのでしたら良いのですが普段肩ベルトは赤ちゃんの肩にしっかりはめてらっしゃいますか?
うちの子のその頃の写真みたらもっとフィットしてますね。

• ぷー

ぷー

うちはこんな感じで乗っていました

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスと写真までありがとうございます すごく分かりやすいです!
    実は一昨日初めてつけて今日が2回目の使用で全然うまく使えず困っておりました

頂いたアドバイスで明日ためしてみます!

• 1時間前
  • ぷー

ぷー

そうだったのですね。使いはじめは慣れてなくて難しいですよね💦この写真は生後2ヶ月ころなので少し大きくなってますし、ベルト緩いですが笑。
    お役に立てれば嬉しいです。

• 51分前