コメント

ママリ
私が勤めてた幼稚園だと5000円~寄付金ありました!
全員提出していて、基本はみんな5000円で、たまに高い方もいました!

ママリ
一口10万円〜なので一口だけ寄付してます。
ママリ
私が勤めてた幼稚園だと5000円~寄付金ありました!
全員提出していて、基本はみんな5000円で、たまに高い方もいました!
ママリ
一口10万円〜なので一口だけ寄付してます。
「幼稚園」に関する質問
満3で幼稚園に入園しました。 それまで自宅保育をしていました。 元々お友達と遊ぶのが苦手だったり、慎重派な性格のため、物事に積極的に取り組むのも苦手なようです。 少食なため、幼稚園での食事も摂れず帰ってきま…
千葉市美浜区に引っ越すため、幼稚園•保育園を探しています。 保育園が落ちたことも考え、幼稚園も検討していますが、 以下の幼稚園はどんな感じでしょうか? 夫婦共に共働き、私(ママ)が基本在宅なので、預かり保育の…
年少 幼稚園 上履きがキツくなってきているので買い足そうと思っているのですが、何cmがいいでしょうか(´;ω;`) 今は15cmを履いています。 あと、一年に何回も変えるもんですか?💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねこねこ
参考になります!ありがとうございます!!
やはりするって言うのが基本ですよね!
3万からなので3万にしようと思います😂こぉゆうお話ってタブーなのかなとか思い通ってるお友達に聞けなかったのでありがとうございます🙏