下の子ってじゅうぶんにお昼寝できなくないですか?😭生まれた時から二人…
下の子ってじゅうぶんにお昼寝できなくないですか?😭
生まれた時から二人目の宿命だ…と思って過ごしてきたけど、この間Xで乳幼児突然死症候群の原因の一つに、昼間眠い時に寝かせてあげないと夜に疲れすぎて深い眠りについてしまうことが原因になる…みたいな文書を目にして不安になっています😭
眠い時に寝かせてあげたいのは山々だけど上の子の騒音で興奮して寝れなかったりで、今日もお昼寝1回…
この時期普通お昼寝2回ですよね。夜は疲れてぐっすり寝るのですが、朝起きて呼吸してなかったらと思うと怖いです😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月)
ぱっころりん
わかりますわかります😭
だからもう抱っこ紐の中でもいいからとりあえず寝れる時に寝てー!と思って抱っこしてます😭
おかげで(?)周りが騒がしくてもなんでもとりあえず寝たい時に寝てます💦良いのか悪いのかわかりませんが😅
我が家も今日は昼寝一回でした😭いつもよりぐずぐずしてました😭
でもそろそろお昼寝一回になりますよね💡個人差ありますが🥺
はじめてのママリ🔰
下の子は10ヶ月くらいからお昼寝1回です😅うちは上の子は平日は幼稚園行ってるので寝れるはずだけど寝ないのでそういう子なんだと思ってます😌
ママり
もしそれが本当ならXなんかでなく国や病院から指示や指導があったりしてニュースになるはずなので、、
都市伝説程度と思って深く考えない方が良いと思いますよ😌
実母も私に第二子の宿命といっていたくらいなので笑
昔からみんなそんなもんで普通に生きてると思いますよ😂👌
コメント