※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

活発な2歳児と首座ってない3ヶ月の赤ちゃんを親1人でお風呂に入れるのっ…

活発な2歳児と首座ってない3ヶ月の赤ちゃんを親1人でお風呂に入れるのってどうやるんですか....?
正確には
2歳児🛁→🪥→💊→🛏️
0歳児🛁→🍼→💊→😴
時間ずらす以外、楽な方法とかないですよね?

コメント

あんこ

歯磨き先に終えてから、マットに赤ちゃん転がしながらお風呂入ってました。
狭い空間なので意外と踏まれなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

歯磨きをお風呂前に終わらすのいいですね!お風呂は入れられる気がするんですけど、お風呂後がやばいなーって思うので、お風呂後のタスクを減らす方向で考えたほうがよさそうですね☺️♡

• 1時間前
たかせとみち

下の子は、ベビーチェアを使って入れていました。
まず、上の子を洗い、湯船へ。おもちゃで遊んでもらいつつ待ってもらう。
次は、下の子…
冬場は、洗い終わったらフェイスタオルを掛けて、自分自身を洗い、洗い終わったら、髪の毛をタオルで包む、それから一緒に湯船に浸かる。

下の子をタオルで包みベビーチェアへ、
その間に上の子を拭いて保湿クリーム塗って服を着せて、下の子にも保湿クリーム塗り服を着せてから、自分が服を着る…。みたいな感じを1人でやって、次を淡々とやっていくんで、時短にはなりますがね💦
おっぱいあげながら、膝枕して歯磨き、終わったらあたまや背中をなでているとそのままねんねしてくれたりもあるので、もし、クスリを歯磨き前に出来るなら、ちょっとは楽かなと、思ってみたりします🤔

時間ずらす方が、ワタワタせずに落ち着いて出来ると思います(;´д`)
もうまとめて入ろうとすると、慌ただしいですよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幸いうちの子達

2歳
    →🛏️に連れて行けさえすれば、寝室に1人で勝手に寝ていく
    0歳
    →入浴後の🍼💊を静かに飲めれば、布団に転がすだけで静かに寝ていく

いい子達なんです🤤ただ、

2歳
    →着替え〜歯磨き完了までがいやいやしまくり
    0歳
    →黄昏泣き最盛期+遊び飲み&飲みむらの時期

で、🛁→🛏️までの時間が1番大変です🫠笑

きっとこういう時期ありましたよね...4人のお子さんと共に乗り越えたの凄すぎます🥹✨
    時間ずらす他ないですよね..基本時間ずらしたことが無くて💦すんなり寝てくれるもんですかね?

ずらすなら0歳ですかね?、

• 1時間前