みなさんは何歳(何ヶ月)から子供を大浴場に入れましたか?先月温泉に宿泊…
みなさんは何歳(何ヶ月)から子供を大浴場に入れましたか?
先月温泉に宿泊した時は展望風呂付きの部屋だったので、下の子(9ヶ月)は一応部屋の温泉のみにしました。
今度日帰りの温泉に行く予定があるので電話で確認したところ「何歳からという決まりはないですが、常識の範囲内で…」というようなことを言われました。
温泉によって決まりがあると思ったので確認しましたが、なんだかフワッとした返答で結局どうしようか…
浴槽内でおしっことかが出てしまう可能性がある内はやめて欲しいってことなのか?けど、普段トイレしてても水場で出ちゃう子もいるだろうし…
など主人と話していて、なんか面倒臭いから交代で入って下の子は入れないどこうか…という話になりました!
上の子がどのタイミングで大浴場に入れるようにしたのか忘れてしまい、世の親御さん方はどうしてるのか気になり質問しました!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
一応トイトレ終わるまでって考えてますが地元のよく行くところではお客さんもいなかったので生後半年で朝風呂入れました🥹
白米
「常識の範囲内」ならオムツ外れてからじゃないですかね👀
さとぽよ。
息子は去年デビューしたので5歳からです!
オムツが完全に外れていて、自分でも洗えるようになってからデビューしました。
それまでは貸切風呂でした。
娘はまだ大浴場デビューしてないです。
また、大浴場は設定温度が熱いのであまり小さいとすぐ出ないといけないかな?っていう思いもあり、去年デビューでしたね!
コメント