※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

年中クラスで他害はないけど問題児というかボス的存在で他の子達から怖…

年中クラスで他害はないけど問題児というかボス的存在で他の子達から怖がられてる場合ってその親に伝えるんでしょうか?
やめてと言っても嫌がることをしたり、言い方がキツかったりするみたいで、先生も認識してる程の存在です。
性格だとどうしようもないんですかね。

※批判のコメントご遠慮ください

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのクラスにもいて娘がいやがって行きたくないと言ってることを相談しましたが、多分トラブルを避ける傾向なのか相手の親には言わないみたいです。
聞いたら他の保護者からもそのやんちゃな子のことで相談はあったみたいですが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

相手の親に言ってくれないんですね💦周りが我慢することになるのに…コメントありがとうございます!

• 1時間前
comugico.

その園や担任の先生でも対応は変わると思いますが、言い方がきつい←これは親に言わなくてもいいけど、やめてと言っても嫌がることをしたり←これは親に伝えて欲しいですね。

他害はなくても心が嫌な気持ちになるならそれはそれで他害だと思うので😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに嫌がることをしてるよってことは伝えて欲しいですよね💦心への他害ですね😔コメントありがとうございました!

• 1時間前