※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

この間取りについてパントリーと洗面所が行き来できるのは必要ですか?さ…

この間取りについて

パントリーと洗面所が行き来できるのは
必要ですか?さほど必要ではないですか?

いいね!で教えてください。
もし行き来できないようにしたら、
お便りや回覧などわたしが確認するために必要なものを貼るマグネットの壁ににします。

コメント

はじめてのママリ🔰

行き来できるのは必要   

はじめてのママリ🔰

さほど必要ではない     

R4

コメント失礼します!
洗面の収納次第かなと思います!

タオルや洗剤系の買い置き全部おけそうなら必要ないかなと思いますが、
もしおけなさそうならパントリーと行き来できた方が動線確保出来そうです👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオルや洗剤系は全部洗面所の収納に片付けられる予定です😊

• 2時間前
ママリ🔰

必要ですね。
エアコンどうするか分かりませんが、パントリーに扉付けて行き来できないと冬とか夏場は寒いか暑い状態になります。

それにキッチンからトイレ行こうとしたら遠いですし、
お子さんのお風呂上がりまでキッチンで何か作業してても扉あればすぐに補助行けます。

はじめてのママリ🔰

動線便利なんですけど便利が故に調理している時にチョロチョロ誰かが通ったりするのではっきり言って邪魔だなって思います。
子供も危ないです。

動線を取るか他の用途の便利さをどっちがいいかってところですね。

さらい

まさにこのまどりです。
抜けられるといいです。こどもが一人で風呂はいるときとか近くにいられたり
洗濯干しにちかかったり、

はじめてのママリ

必要だと便利ですよね。
うちは、結構洗濯とキッチンの行き来が多いです(笑)
特に2~3回洗濯機するときとかも。

でも、逆に洗面所のドアが2ヵ所になりますよね。

我が家は、今建築中でまだ住んではないので感想ではないんですが脱衣洗面所に2ヵ所も扉があると娘が大きくなったら2ヵ所鍵かけるのか?とかイメージが難しいです😅

ままり

我が家にあるわけじゃなく、辻ちゃんがそんな感じの間取りですよ💡

動画みてて、良いな〜って思ってました!