クリスマスプレゼント、サンタさんいるって話、何歳まで信じているでし…
クリスマスプレゼント、サンタさんいるって話、何歳まで信じているでしょうかね?
もの心ついた時から、サンタさんにお願いした物は実際は両親購入で、サンタさん来たよとツリーの下に置いてます。
祖父母は子供からお願いされた物をじいじばあばからですと言って渡してまして、他にも親族から、何かしら頂いてますが、おじちゃんおばちゃんからだよと渡しています。
上の子が2年生です。そろそろお友達から聞いてくるかなぁ、下の子に関しては上がいるから現実をしる機会は早く訪れるかな?と思っています。
皆さんのお宅ではどうされていますか?
- ぽち
みる
長男は小5くらいまで信じてました😂ふりかもしれないですが😂
はじめてのママリ🔰
私は低学年で気づいてしまいました💡
長男4年生、次男年長ですがうちの子たちはまだまだ信じています✨
ショコラ
小2の娘がいます。
サンタクロース🎅に関しては、実際に存在はしているから、フィンランドにいるよ!って伝えていますよ!
我が家にくるサンタクロースは基本私がやりとりしているって言ってます😊
-
ショコラ
私自身は小6くらいまでがっつり信じていました笑
振り返ると、サンタさんからのメッセージカード、がっつり父親の字でした笑- 1時間前
3人男の子まま♡
うちは隠してましたが長男が小2のときにクラスの友達がバラしたみたいで、問い詰められたので伝えました😂
コメント