市外の総合病院に子どもが個室で入院してるのですが、サイトに書かれて…
市外の総合病院に子どもが個室で入院してるのですが、サイトに書かれてる通りの個室料金がかかるんですかね…?
アホな質問ですみません🥲
こちらが希望したわけではなく、感染症のため病院側から個室にと言われて入ってますがその場合でも個室料金かかりますかね?
市外在住だと1日の個室料金9,900円と書かれていたのですが、もし1週間入院だと7万近く、10日だと10万近くかかるのかと思うと恐ろしいです。。(状況次第では7〜10日くらいの入院になる可能性もあると言われています…)
子どもが苦しんでるのにお金のことばっか気にするなという話ですがそれは重々分かってはいるのでコメントでは控えていただけると助かります🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
感染症で病院都合だったら免除だと思います!!
個室の同意書にサインされましたか?🥺
私の病院では重症の方や子どもは個室で個室代は取ってません。
実際に子供が入院した時も個室代は免除でした!
はじめてのママリ🔰
感染症による個室隔離のためでしたら、減免対象になるかと思うので個室料金は不要かと思われます。
(病院によりけりなので違ったらすみません💦)
もし、個室料金が発生する場合は書面などで説明され、1日いくらかかりますという説明同意書などがあると思うので、それがなければ料金はかからないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
個室の多い病棟で勤務してますが、小児科の子で感染症で個室に来る子は、料金発生していないです。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!😂
私が入院の荷物取りに行ってる間に旦那が入院手続きしてそのまま付き添いで部屋に入ってしまい聞けてないので、また付き添い交代の時に説明や同意書のこと旦那に聞いてみます!
教えて頂きありがとうございます✨- 1時間前
ママリ🔰
感染症で有ればかからないと思いますが、気になるので明日聞いてみてもいいと思います!!
お大事になさってくださいませ。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答頂きありがとうございます😭
感染症だと基本かからない感じなのですね!💡
今旦那が付き添って入院していて明日交代するのでその時に聞いてみたいと思います!
ありがとうございます😭✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!😭
私が入院の荷物を取りに行ってる間に旦那が入院手続きを済ませてそのまま部屋に入ってしまい何も聞けなかったのでまた付き添い交代の時に旦那にも同意書などについて聞いてみます!💦
教えてくださりありがとうございます✨