※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

母親と合わない方いますか?父親→モラハラ、体触る、手術した日にその箇…

母親と合わない方いますか?

父親→モラハラ、体触る、手術した日にその箇所を平手打ちしてくるなどで絶縁してます

母→助けを求めても、逃げないあんたたちが悪い!と私たちを怒ってくる
自分は親に援助をたっぷりしてもらってるけど、自分は子供達にあげようとするタイプではない→それは構わないです。でも、妊娠中、仕事辞めた私にwifi代を払わせたり、
老後の介護等は私を頼るつもりだそうです。
自分は親にたくさん援助してもらい、ブランドを買い、たくさん遊びに行き、私が離婚騒動になっても家に帰ってこられても困ると拒絶。
でも老後はよろしくね、と自分に都合のいいタイプです。

子供を産んでからますます合わなくなりました。
ただの愚痴なので批判いらないです。同じような人と共感したりしたいだけです。
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も実母と合わないです。(離婚した父親は他界)主さんのご両親ほど毒親ではありませんが、私はクソババア位に思っていますから、普段はほぼ連絡なんて取りません。

みー

共感だらけです🥲
実母とそっくりです🥲
私が離婚となった時、実兄に「〇〇(私)が帰って来るって言うんだけどどうしよう」と相談してました😇💥
兄妹がそれぞれが離婚話すると「うちに来れば良い」と言うのに😇💥

お金の搾取も散々されました🥲
私が払っていた保険の解約で払戻しされたお金も実母は全て手にしてました😇💥
会うたび、お金出させるのはお手の物でした😇💥

介護も「私の面倒を見てくれた人に財産はやる」など、面倒見ないと、お金で釣るような汚い人間です😇💥
ギャンブル好きの為、貯金なんてほとんどないくせに😇💥

私も自分から実母は見捨てないと··とずっと思っていましたが、やはり優しさが邪魔して見捨てることができなかったので、なら、実母が私を毛嫌いするようなことをしていれば、離れてくれる!と思いつき、無事3ヶ月前、離れてくれましたw😂

結局、実母のお願いごとは全て断り、あくまでも私の都合を優先していたら、私は使い物にはならない、都合良く使えない、とでも思ったんでしょう😇離れてくれましたw😂

私は実家とは車で2時間くらいの距離なので、面倒なんて見れないし、ゆくゆくは誰も面倒見れなくて、実兄は施設に預ける形になると思っています😂

実母には、「大事にする人間違えたんだよ😇💥」と言いました😂
実妹と姉妹差別して私を不幸にさせた結果、結局、施設送りになると思うので、それが実母が私にした結果だと思っているので助けることなんてできません😂

自業自得だと思っています😂

ママリさんだって、仕事辞めた時、逆に、親は、出してくれたり、助けてくれていたならまだしも、お金払わせるようなことしてきたり、離婚騒動の時、当たり前なんだから帰っておいで··の一言もなかったのに、自分の時は、老後大変になるから、よろしくね!なんて、そんな都合の良い話ありません😇💥

子供は、親から愛情受け、悲しい時、辛い時、苦しい時、傍にいて寄り添ってくれたり、お金に大変な時は助けてくれたり··などあって、親孝行として、老後は面倒見てもらえる立場にやっとたてるのに、それを無視して、その発言はないです😇💥

お金と時間かけてくれた?😇 辛い時寄り添ってくれた?😇お金出させたよね?😇人は助けてもらって初めて、面倒見てあげようと思うけど、そうじゃないよね?😇とはっきり言ってあげてもいいかもしれません🥲

離婚の時も、義母とかは、離婚して子供が帰ってくるのは当たり前··逆にアパートに一人で住ませるような行為なんてしませんが、実母は、世間体が気になる為、自分を守る為、私のアパートを探し、出させました😇💥
私もお金払っていても居づらい環境だったので良かったですが、普通の親の考えではなかったなと思っています🥲
実母には、義母は、私が離婚後、何故ずっと実家にいないで、5分しか離れていないアパートに住んだのか、凄く気になっていたようだと実母に言ったら、やはり出て行ってもらいたかったなんて言えないもんだから、「〇〇(私)はずっと一人暮らししてきたから、一人で住みたいのかと思っていた」など、あたかも私に寄り添ったふりして、本当ズルい人間でクズだなと思いましたね😅

離婚後、3ヶ月間は、お金を払い、実家に住ませてもらってましたが、家に入りきれない私の荷物が外にあると「近所の人は、離婚してきたんだって思うよな」とか、アパートに引っ越ししたら「名札は書かない方がいい、光熱費もお父さんの名前にした方がいい」と言われたほど、世間体をやたらと気にし、私の気持ちなんて一切無視、離婚が恥と思っていたようで、私の存在すら隠そうとする酷い親です😇💥

今は、離れてくれたので、すっきりしてますが、本当散々でした🥲

• みー

みー

グッドアンサーに選んでいただき、ありがとうございました🥹

• 1時間前
はじめてのママリ

私も母と合いません!
音信不通、直接会わなくなって6年です。

ママリ

回答ありがとうございます。

兄弟差別ほんとにわかります。
親に褒められた記憶も抱きしめられた記憶もないです。

祖父母のおかげでいい暮らしができていたので見た目でこんなひどい親だとは絶対バレていませんでした。

自分では決断できない、生ぬるいところにずっといる
自分のためなら娘が実父に虐待されていようが見て見ぬ振り

自分可愛いだけの人なんですよね。

優しくしてしまうのもほんとに共感です。
だからこいつには多少キツく冷たく当たってもいいと思われるんですよね。
何か頼み事ある時は母は妹に言わず私に言います。
妹を贔屓してるのに。
ほんとむかつきます。

大切にする人を間違えたんだよ

この言葉私もいつか母に言ってやりたいです。

お互いほんと苦労しましたね。
共感しすぎて、私だけじゃなかったんだって勇気が出ました。
ありがとうございます。