※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめちゃん🔰
妊娠・出産

胎動カウントについて教えてください33週から胎動カウントをしているの…

胎動カウントについて教えてください
33週から胎動カウントをしているのですが、33週では10分くらいで10回は動いていたのに、34週になってから動きが穏やかで、今やってても20分で8回とかのカウントです
臨月近くなると胎動落ち着くって聞くんですが、こんなもんですか、、?普段から動いてないわけではないし、34週の検診でも特に何も指摘されていません。
ちょっと心配です、、分かる方教えてください

コメント

なにぬ

日によるときはありました!
赤ちゃんが大きくなって動きにくくなってるとかもあったり…
指摘なければ大丈夫と思います!

はじめてのママリ🔰

臨月の妊婦です🤰今日は私がリラックスしすぎていたのか、食べ過ぎてお腹が苦しかったせいか(動きに気づきにくかった?)、1時間の間全然動いてくれませんでした💦動き始めたら15分ぐらいで10回は動いてました!日や時間によりますし胎動がわかりにくい時もあるので、先生にも指摘されてないなら大丈夫かなぁと思います☺️