※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

現在実家に住んでいて猫ちゃんを飼っているのですが娘が猫アレルギーを…

現在実家に住んでいて猫ちゃんを飼っているのですが
娘が猫アレルギーを発症してしまいました💦

娘の為にも実家から出た方が良いですよね😔

母親からは実家から出ることを停められています。

コメント

はじめてのママリ🔰

実家から出るのを止めるのであれば猫ちゃんを手放して欲しいですね😭
アレルギーって命に関わることもありますし…
私の知り合いも猫ちゃん飼い始めてから子供の猫アレルギーが発覚して、泣く泣く手放してました😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

そうなんですよね。猫ちゃん達は家で放し飼いしていて家中リビングやキッチン周りもウロウロしてるので、私的もそれが気になっていて😢
    猫アレルギーの事を話しても「それは仕方ない、付き合っていくしかない」としか言われなかったので😢…これ以上話しても無駄だなと思って。
    なのでずっと狭い一室で娘と過ごしてます😢

実家から出ようと思うと言っても反対をされて、あれこれ嫌味を愚痴愚痴言われるので😔

• 13分前
はじめてのママリ🔰

軽度なら薬飲んで共生していくのもアリかと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます
    今はなんでもお薬で解決ですよね💊

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金銭面や生活面で問題ないならすでに自立して暮らしているだろうし、
    実家にいる必要がある状況ならアレルギーの酷さ・薬のコントロール次第によると思います。軽度でコントロール可能ならもともと実家暮らししていた理由は?出ていく必要あるの?と思ってしまいます。(もともと離れたくてお金貯めていて、アレルギーがきっかけで出ていく決心ついたとかなら良いと思います)

夫も10年以上喘息ですが、薬使ってペットと共生してます。

酷い人だと
    蕁麻疹、呼吸困難で薬でもコントロール出来ない
    でも、家族だからペットを手放すことも出来ないと泣く人もいます。

• 3分前
はじめてのママリ🔰

アレルギーがどの程度かによりますが、命を危険にさらしてまで出て欲しくない理由によりますね😩💦あれもだめこれもだめはできないので、出るか猫ちゃんとさよならするか、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    喘息息をしたりとかですかね😔先生は気のせいと言ってたんですけど実家にいる時だけゼェゼェしたりするので。

家を出て欲しくない理由としては、母親の考えてる事がちゃんとは分からないですが、
    家を出てもちゃんと生活やっていけない、など金銭面を心配しての反対なんだとは思います。
    後は単純に私(娘)と孫と離れるのが嫌なのもあるんだと思います😞
    それよりも赤ちゃんの猫アレルギーの事の方が私は気になっていて…出たいなと思ってても
    「アレルギーは仕方ないわ。」としか分かってくれなくて。

• 17分前