※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん🍞
住まい

新居のカーテン選びについて相談したいです。売主から紹介された業者が三社あり、それぞれ特徴が異なります。自分たちで購入することも考えていますが、子供が小さく、採寸に自信がないため、どうしたら良いか悩んでいます。皆さんはどのようにカーテンを選びましたか。

新居のカーテンについて教えてください🪟

マイホームを決め、建売なんですが売主さんのご厚意でクロスや内装のオプション等、自分たちの好みのものにできました。
売主さんからカーテンの業社を三社紹介されたんですが、きっとネットで頼んだりしたほうが安く済むんだと思います。
三社の特徴が👇の通りです。

1️⃣カーテン屋さん。こだわっている。(売主さんに言われた)カタログをネットで見た感じすごくおしゃれ、だけど高そう。

2️⃣カーテンだけでなく、床のコーティング、カーポート、エアコン等家に関するものを幅広くやっている。こちらはカーテンの一覧にたどり着けず…

3️⃣カーテン専門で、普通はレールとカーテンをセットで設置するが、先にレールだけ着けにきてくれて、借りのカーテンを貸してくれる。サイト等見た感じ、種類も豊富そう。

自分たちで採寸して、お店なりネットで買うのもありかなとは思うのですが、下の子はまだ2歳だし、旦那も土日は仕事が多いのもあって、お店に何度も行くのも難しいです。

採寸も正確にできる自信もないし、せっかく壁紙には多少なりともこだわりをもって好みのものにしたからカーテンも気に入ったものを使いたいです。

みなさんならどうしますか?または、新居購入経験のあるかたはカーテンどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

建売で買いましたがカーテン専門店でつけました。だいたい6万くらいでした。
レールは自分でも付けられたなって思いますが手間や子供小さかったので頼んで良かったです✨

• ぱんまん🍞

ぱんまん🍞

教えて頂きありがとうございます😊

そうなんですね。ちなみに何部屋でしょうか?差し支えなければ教えてください。🙇‍♂️

レール付けは穴を開けるとなると無理なので頼みます💦

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝室2カ所、リビング2カ所、和室1カ所です(和室はロールスクリーンみたいなやつです)子ども部屋2部屋はレールのみです!

• 23時間前
  • ぱんまん🍞

ぱんまん🍞

そうなんですね!☺️
    うちもロールカーテン考えてます。小さい窓が多くて💦
    子ども部屋は後から自分達でカーテン探してつけたんですか?
    そういう方法もありますね☺️

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供部屋はある程度大きくなってから好きな色のつけました。既製品です✨コスト抑えたいならロールカーテンがいいです☺️

• 23時間前
  • ぱんまん🍞

ぱんまん🍞

そうなのですね☺️
    うちも下はまだ3歳前なので好みとかなさそうです笑
    既製品で合う大きさがあればいいんですけどね💦

ロールカーテンの方が安いんですね👍

色々と参考にさせていただきます😆ありがとうございました♡

• 23時間前