コメント

まぬーる
いや、パパが子供と向き合ってないのバレバレで、お子さんがいいように使いだしてるだけです😂ずるい子になってきてますよ💦
叱るべき事が起きたら、叱るのは当たり前だし、ソレは旦那さんも役目を担ってください。
まぬーる
いや、パパが子供と向き合ってないのバレバレで、お子さんがいいように使いだしてるだけです😂ずるい子になってきてますよ💦
叱るべき事が起きたら、叱るのは当たり前だし、ソレは旦那さんも役目を担ってください。
「女の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まぬーる
あと、人の事嫌いとか言うな!😂
アーモンド
そうですよね😭
大好きな可愛い娘やのに叱らないといけないし一生懸命やってるつもりだったのに
毎回ママ嫌だ怒るから一緒にいたくないと言われすぎて
精神的に疲れてしまってなかなか切り替えできず...
もう怒るのやめようかな好かれるように動こうかなと思ってしまいました。
まぬーる
そうなんですね💦確かに、一生懸命に向き合ってるのは主に母親なんですよね😢
正しい躾って、その子その子に合うもの合わないものもあるし、線引きが難しいラインもありますが、時には、もっと言い換え言葉はないかなーとか、省みる必要がある部分もありますよね。
母親1人だけ頑張っても意味がなくて、父親を含めた親子バランスの構築が大事です。それって後々にも響くので、
今が旦那さんの成長のチャンスじゃないかなと思いますよ。
父親として、人として、叱る役目、来てますよね。ママは怒るというけど、何をしたから注意したのかなあとか、
ママを嫌いと言うのはパパは許せないよ、パパも嫌だからねとか、
父親として指導すべき点は沢山あるなと☺