※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

時短のパートを考えてるのですが来年新一年生の子供がいます。上に来年…

時短のパートを考えてるのですが
来年新一年生の子供がいます。
上に来年三年生になる子供もいるのですが、学童に行かせずそのまま家に帰ってもらおうか悩んでいます。
お姉ちゃんは大丈夫だと思うのですがもし先に下の子が帰るとなると時短のパートとはいえ危ないかな?と少し思っています。
パートしてるお母さんがたどうされてますか?

コメント

ママリさん

どれくらいお留守番になる予定ですか??
うちは仕事の時間的には下校時間に間に合うんですが、1年生の子は学童入れる予定です。(お姉ちゃんは学童無し)
なんだかんだ早く帰る日も多いし、やっぱり学童が安心かなと😣

女の子だし無茶するタイプでもないので大丈夫なのかもしれませんが、1年生って周り見ててもほんと危なっかしいので…💦
少なくとも1年生の間は学童入れようと思ってます🙋🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    ママリさんと同じ年齢の娘が2人います😳
    二時半から3時の間に帰れればなとざっくり考えています💦
    やはりそうですよね😭💦
    参考にさせていただきます🙇

• 2時間前
  • ママリさん

ママリさん

姉妹同じですね✨うちは上の子は次四年生なんです☺️

その時間だと私なら学童入れちゃうかもです🥺💦安心を買う感じですかね…
    私もパートですが学童はフルで使わず、早めに帰らせたり、仕事休みの日は学童も休ませる感じにする予定です。
    パート勤務で、しかもお姉ちゃんいると大丈夫そうだし悩む気持ちも分かります!💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

あ、じゃあママリさんの娘さんがひと学年上です☺️

やはりそうですよね💦何かあってからでは遅いですしね💦
    少しだけ空気に流されやすい子でもあるので安全をとろうと思います!😉年齢が近いママさんが身近にいないので助かりました😊

• 47分前