コメント
ママリさん
どれくらいお留守番になる予定ですか??
うちは仕事の時間的には下校時間に間に合うんですが、1年生の子は学童入れる予定です。(お姉ちゃんは学童無し)
なんだかんだ早く帰る日も多いし、やっぱり学童が安心かなと😣
女の子だし無茶するタイプでもないので大丈夫なのかもしれませんが、1年生って周り見ててもほんと危なっかしいので…💦
少なくとも1年生の間は学童入れようと思ってます🙋🏻♀️
ママリさん
どれくらいお留守番になる予定ですか??
うちは仕事の時間的には下校時間に間に合うんですが、1年生の子は学童入れる予定です。(お姉ちゃんは学童無し)
なんだかんだ早く帰る日も多いし、やっぱり学童が安心かなと😣
女の子だし無茶するタイプでもないので大丈夫なのかもしれませんが、1年生って周り見ててもほんと危なっかしいので…💦
少なくとも1年生の間は学童入れようと思ってます🙋🏻♀️
「時短」に関する質問
マンション購入について迷っているのでご意見ください😭 中古マンション3600万(築2年) 駅から徒歩5分 徒歩圏内に 大型ショッピングモール、保育園、小学校、小児科 などありとても環境は整っています 諸費用こめて3900…
家計診断をお願いします🙏※長文です 年収300万でも正社員の仕事に戻るべきか❓ このままパートで考えても大丈夫でしょうか❓ ★私の収入と支出 最低賃金と給料の差が縮まったのもあり、小1の壁に備えてこの夏に正社員を辞め…
保育園と学童経由で通勤に1時間〜1時間半かかります。 車+電車+徒歩です。 1時間時短で9〜17時。早退や残業するので多少変動ありますが、交通費除くと大体手取り18万ちょっと。ボーナス年2.8ヶ月分くらい。 無期雇用派遣…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
お返事ありがとうございます!
ママリさんと同じ年齢の娘が2人います😳
二時半から3時の間に帰れればなとざっくり考えています💦
やはりそうですよね😭💦
参考にさせていただきます🙇
ママリさん
姉妹同じですね✨うちは上の子は次四年生なんです☺️
その時間だと私なら学童入れちゃうかもです🥺💦安心を買う感じですかね…
私もパートですが学童はフルで使わず、早めに帰らせたり、仕事休みの日は学童も休ませる感じにする予定です。
パート勤務で、しかもお姉ちゃんいると大丈夫そうだし悩む気持ちも分かります!💦
ママリ
あ、じゃあママリさんの娘さんがひと学年上です☺️
やはりそうですよね💦何かあってからでは遅いですしね💦
少しだけ空気に流されやすい子でもあるので安全をとろうと思います!😉年齢が近いママさんが身近にいないので助かりました😊